olegmatvey (olegmatvey) wrote in ru_polit,
olegmatvey
olegmatvey
ru_polit

Ответ Артемию Лебедеву - и не только ему... 18+)

Шоссе Валдай - Рощино


Для начала, давайте прочтём материал, который опубликовал у себя Артемий Лебедев (он же tema), под заголовком "Как ответить на санкции". Привожу текст полностью, с сохранением авторской пунктуации.

*************************************************

Вот мы после небольшого перерыва снова становимся врагами всего мира. За почти 30 лет страна невероятно изменилась, люди цивилизовались, все везде побывали, всему научились и неплохо живут. И тут хуяк - санкции.

Очевидно, что это надолго. На десять лет или на сорок. Ну и хули? Жить-то надо дальше. Как Россия должна ответить на санкции? Как использовать этот шанс?

Все просто. Нужно растить экономику! Нужно приглашать жить хороших иностранцев, у которых есть навыки(сейчас иностранца пригласить на работу - это пиздец какой гемор). Нужно переманивать ученых со всего мира (и насрать на то, что местные будут верещать). Нужно предоставить полную свободу малому предпринимательству и вообще никого не трогать, если речь идет меньше, чем о миллионе долларов. Разогнать санэпиднадзор и нахуй к ебеням навсегда отменить 90% всех справок, разрешений и лицензий. Страна не может быть в заложниках у чиновника, который хочет кушать (пусть идет чистить обувь, это обществу нужнее).

Посмотрите на Америку - там сконцентрировано мировое все. Интернет, доллар, ФБ, Гугл, Эппл, Микрософт, Снепчат, Тесла и пр. Что есть в России? Яндекс и Касперский. Расчет окончен. Что мы предлагаем миру такого, чем люди всей земли добровольно пользуются? Военно-историческое общество?

Экономический интеллект - именно по этому параметру мы в жопе.

Американцы - жадные эгоистичные крокодилы. Они думают только о своих интересах. Ну и пусть. Не стоит ждать их любви. Нужно заняться своими интересами. Да, русский человек невероятно ленив, немотивируем и не склонен к предпринимательству. Именно поэтому нужно звать хороших иностранцев и давать им возможности. Почему-то при Иване Грозном это было очевидно, а сейчас нет.

Как ответить на санкции? Да никак. О себе начать думать.


***************************************************

ПРОЧИТАЛИ? НУ И МОЛОДЦЫ!

Я прекрасно понимаю что Артемий Лебедев высказал не только своё личное мнение. Примерно так же как и он, мыслит не такое уж малое количество людей.
Именно поэтому я считаю нужным ответить - не столько Лебедеву как таковому, сколько тем, кто рассуждает в таком же примерно русле.
Отвечать буду придерживаясь стиля Лебедева - поэтому излишне стеснительным выпускницам института благородных девиц, дальше лучше не читать...

Ребятки, давайте не будем ебать друг другу мозги! Именно друг другу, а не посторонним дядям, которые давно уже хуй положили на все наши хитрости.
Знаете, при советской власти была у нас в стране такая особенность - все географические карты выпускались с погрешностями, сделанными намеренно, дабы враги-шпионы-диверсанты, пользуясь советскими картами, запутывались и не могли заниматься своими тёмными делами.
Правда, врагам-шпионам-диверсантам на все эти хитрости было насрать, потому что с вражеских спутников-шпионов можно было разглядеть даже звёздочки на погонах и прыщи на носу у советских лейтенантов. Но карты всё равно выпускались заведомо испорченными.
И кого же таким образом объёбывало хитровыебанное советское государство?
Да никого кроме своих же затурканных граждан!
Так может быть не стоит наступать на те же самые грабли, повторяя друг другу враньё, которое не прокатывает нигде за пределами России?..

Во-первых, не стоит пиздеть о том, что за последние 30 лет страна невероятно изменилась, люди цивилизовались, все везде побывали, всему научились и неплохо живут.
К моему искреннему сожалению, изменения носили и носят более косметический, чем глубинный характер.
В России уже тысячу раз объявили о том, что вышли из совка - но совок вовсе не вышел и нескоро ещё выйдет из России.
Да, кое-кто цивилизовался, кто-то и вправду много где побывал, много чему выучился и живёт неплохо. Кто-то даже яхты коллекционирует и яйца Фаберже.
Но это именно кое-кто. Не говоря уж о том, что определённый период относительного благополучия был напрямую связан со сверхвысокими ценами на нефть и газ. Эти цены и сейчас ещё сохраняются на таком уровне, о котором в девяностые годы могли только мечтать - а уровень жизни уже упал очень существенно...

Во-вторых, не надо пиздеть о том, что санкции обрушились на страну неожиданно. Типа, хуяк - и санкции!
Да, я слышал как наш президент по зомбоящику заявлял о том, что, дескать, коварный Запад всегда гнобил санкциями - и Россию, и Советский Союз, и Российскую империю. Мол - мы встаём с колен и потому нас гнобят, сцуки этакие...

Нет, я конечно верю беспрекословно нашему Лучезарному и Мудрейшему, но... Почему тот же самый зловредный Запад не гнобит санкциями Китай - который встаёт с колен такими темпами, о которых Россия может лишь мечтать? Почему китайцам никто развиваться не мешает - равно как и всем остальным, кто к этому стремится?
Разве кто-то гнобит санкциями динамично развивающуюся Индию, или Турцию?
Почему до 2014 года в отношении России не было никаких санкций?.. Ась?..

Хотя, Россия и до 2014 года вовсе не была паинькой. Она располовинила Молдавию, отколов от неё Приднестровье (а на некоторое время и Гагаузию). Она располовинила Азербайджан, когда благодаря поставкам оружия из России, сепаратисты Нагорного Карабаха не только сумели отстоять свою независимость, но и оттяпали у Азербайджана немалый кусок собственно азербайджанской территории. Россия располовинила Грузию, оторвав от неё Абхазию и Южную Осетию. Россия откровенно поддерживает всевозможных сомнительных диктаторов, во всяких Белоруссиях, Узбекистанах, Зимбабве и прочих Сириях. Причём, порой такая поддержка выливается в открытые бомбардировки тех, кто пытается этим диктаторам противостоять.
Россия постоянно путается под ногами у Штатов - будь то конфликт в Югославии, Ливии, или Ираке.
И наконец, Россия взялась за Украину.
Сначала у хохлов отжали Крым. Но отжали по-тихому, относительно культурно - что почти не вызвало никакой реакции в остальном мире.
И только потом, когда полилась кровь в Донбассе, когда счёт убитым пошёл на тысячи (и это, заметьте - в Европе! Как ни крути, а Донбасс расположен вовсе не в Азии и не в Африке) - нехороший Запад проснулся, сердито почесал пузо и приступил к каким-то антироссийским действиям...

Если бы Китай совершил половину из перечисленного - китайцы ели бы сейчас траву, а не заваливали мир айфонами.
Примерно так и было во времена Мао Цзэдуна, когда Китай корчил из себя великую империю и пытался всех напугать - а его нищие голодные граждане объедали листву и почки на деревьях.
Но после смерти Мао, там встали у руля адекватные люди, которые перестали угрожать кому бы то ни было - даже Тайваню, который на картах всех стран мира отмечен как неотъемлемая часть Китая, но который упорно смотрит на материковый Китай как на говно.
Они перестали зариться на чьё бы то ни было имущество и начали обустраивать свой собственный дом.
И "вдруг" оказалось, что в этом грешном жестоком мире вполне можно жить прилично, если самому не задираться на всех подряд...

Только не надо возмущённо спрашивать: "А почему это пиндосам можно командовать всем миром, а нам нельзя?! Мы чем хуже?! Мы тоже хотим быть великими!.."
Вот когда вы разовьёте свою экономику до уровня Пиндостана - тогда и будете претендовать на пиндостанский уровень вмешательства в мировые дела. А до тех пор, пока вы сидите на нефтегазовой трубе и тупо проедаете-пропиваете невосполнимые ресурсы - извольте помалкивать в тряпочку.

В целом, нужно признать как факт, что санкции обрушились на Россию потому и только потому, что Россия допизделась и довыёбывалась. И мы огребли ещё относительно мало и слабо для тех, кто пиздел и выёбывался так много и долго.

Ну и теперь в третьих. Насчёт умельцев-иностранцев, которых надо приглашать в Россию, потому что русские ужасающе ленивы и ни нахуй не способны.

Вот уж в чём в чём, а в недостатке иностранцев на территории России, кремлёвских главшпанов упрекнуть никак нельзя. Абсолютно. Это точно не их грех.
Россия буквально переполнена миллионами иностранцев - каждый из которых разумеется уверяет, что он пиздец какой невъебенный умелец. И работодатели, которые этих иностранцев привечают - охотно это подтверждают, на каждом углу повторяя давно изжёванную и высранную шнягу о том, что России якобы никак нельзя обойтись без всех этих умельцев, так как ленивый русский народ ни в какую работать не хочет.
Недалёк тот день, когда в некоторых районах нашей страны, эти умельцы начнут спрашивать Россиян: "А что вы делаете на нашей земле?" В том числе, однажды они могут спросить об этом Тёму Лебедева. И не факт, что Росгвардия сумеет защитить его от подобных наездов...

Я тут упоминал Китай. Не поленюсь упомянуть его вновь.
На протяжении МНОГИХ ВЕКОВ, Китай воспринимался всем окружающим миром, как страна вечной нищеты, отсталости и бесправия. Китаец воспринимался как образец забитого чушпана, которого не ебёт и не погоняет только ленивый.
Ещё живы и вовсе не так уж стары люди, которые помнят времена, когда принято было смеяться в многочисленных анекдотах над отсталостью китайцев.
Советский Союз воспринимался тогда как государство, неизмеримо более развитое, богатое и культурное, нежели Китай - что вполне соответствовало действительности.
Но однажды к власти в Китае прорвались умные, толковые люди - которые не стали жевать сопли, рассказывая о том, как ленив и забит китайский народ. Нет - они просто засучили рукава и начали проводить реформы. Умные, всесторонние, кардинальные, глубинные реформы. Шаг за шагом, год за годом, умело, настойчиво, неуклонно, они стали вытаскивать свой народ из той трясины, в которую он был погружен веками.
И вот наступило время, когда Китай стал первой экономикой мира, а китайские туристы (именно туристы, а не гастарбайтеры!) заполонили весь мир - от Арктики до Антарктики, от Австралии до Европы и Америки.
Да - они ещё частенько не умеют вести себя прилично и напоминают вчерашних колхозников, каковыми в сущности и являются. Слишком быстро произошёл скачок от нищеты и забитости к благополучию, ещё не успели смениться поколения.
Но факт тот, что Китай доказал: Не бывает плохих, никчемных народов - бывают плохие, никчемные правители.

Русский народ на протяжении ВЕКОВ, заваливал Европу хлебом, маслом, мёдом - и не только.
И вдруг, под руководством особо одарённых кормчих, он оказался в списке закоренелых лодырей, которые работать не умеют и не хотят.
Русские при жизни одного поколения дважды восстановили свою страну из руин - после Первой и Второй мировой войн, не забыв при этом с нуля создать ядерно-космический щит, запустить первый в мире космический спутник и построить первую в мире атомную электростанцию.
Но сейчас русские почему-то числятся в косоруких лентяях, вместо которых необходимо срочно приглашать иностранных работящих умельцев.

Знаете, волей-неволей возникает вопрос: Если у тебя хуёвые коровы, хуёвые козы, хуёвые куры, хуёвая земля и хуёвый урожай - может быть ты попросту хуёвый хозяин?
Может быть в России не у народа, а у рулевых руки из жопы растут?
Может быть не народ, а хозяев менять надо?.. А?..

Вот есть в мире небольшой полуостров, равный по величине примерно одной Белоруссии (ну чуть-чуть побольше, на копейки).
Живёт на том полуострове один и тот же народ.
Но в 1945 году, этот полуостров был разделён - на северную и южную часть.
В северной части было создано просоветское государство, которое сейчас принято называть Северной Кореей. А в южной части американцы создали подконтрольную им страну, которую чаще всего именуют Южной Кореей.
Повторюсь - это не такое уж большое пространство, населённое одним и тем же народом.
И сегодня трудно найти в мире два соседних государства, которые так сильно отличались бы друг от друга. Северная и Южная Корея - это небо и земля.
Почему?
Потому что в этих странах совершенно разные политико-экономические системы. Разное по своему качественному уровню руководство.
И поэтому - такая гигантская разница.

Я не слышал, чтобы где-нибудь в Аргентине, США, или в Уругвае, жаловались на какую-то особенную лень русских - например русских староверов, на которых в отдельных районах вообще держится всё сельское хозяйство.
Если бы даже в Прибалтике, славящейся своим русофобством, на государственном уровне стали говорить о том, что русские склонны к патологической лени и потому неплохо бы их заменить какими-то забугорными умельцами - скандал был бы неминуем.
И только в России, русские - это народ-лентяй, который нуждается в том, чтобы ему на помощь были приглашены иностранцы.

Знаете ребятки, вы конечно извините меня за мой французский, но мне нахуй не нужна Эрэфия (пусть даже с Крымом, Донбассом, Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, или пусть даже в границах всего бывшего СССР), населённая хуй знает кем, в которой русские будут составлять меньшинство - притом меньшинство презираемое и считаемое за лодырей и тунеядцев.
Пусть лучше Россия будет без всех вышеперечисленных приобретений (даже без Крыма) - но при этом русская по своему основному национальному составу, с русским же правительством во-главе.

А те рулевые, которые считают что им достался ужасающе никчемный народ - пусть поищут на стороне какой-нибудь другой народ, получше, который согласится усадить их себе на шею.
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments