a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Наш ответ Чембертрампу!

http://bnn-news.ru/wp-content/gallery/moskva-putin/41fp120223b496.jpg

В ответ на неоднократно вводимые против России санкции США Москва готовит тройной ответный удар, сообщается в ряде СМИ. В перспективе Россия и Китай в рамках БРИКС намерены отказаться от доллара во взаиморасчетах, что будет означать закат эпохи финансового господства США в мире.
После принятия палатами конгресса США санкций против России замглавы МИД РФ Сергей Рябков открыто предупредил Вашингтон, что ограничения против России будут продолжать подталкивать Москву к созданию альтернативной экономической системы, которая исключит доллар из расчетов.

Неслучайно такое резкое заявление прозвучало перед открытием в Шанхае двухдневного саммита министров торговли стран БРИКС. По имеющимся данным, в ходе заседаний активно обсуждалось создание новой валютной системы.
Издание «Внешнеэкономические связи» отмечает три шага России и Китая в рамках БРИКС, которые станут ответом на санкции США и поставят точку в гегемонии американского доллара в мире.

Первый шаг – Москва и Пекин намерены перевести половину всех внутренних расчетов в национальные валюты к 2020 году. Речь идет о значительной сумме, превышающей 100 млрд долларов.

Второй шаг – создание альтернативы Всемирному банку, который полностью подчиняется США.

Третий шаг – появление системы расчетов, аналогичной SWIFT, в России такая система создана, к ней уже подключены более 300 российских банков. Следующий этап – подключение к ней государств БРИКС.

Таким образом, санкционная война Вашингтона против России и усиление торгового давления США на Китай приводят к консолидации усилий Москвы и Пекина, так же и государств БРИКС, чтобы положить конец господству доллара на планете.


Оригинал взят у serg_was в КРАХ ГЕГЕМОНИИ США: МОСКВА ЗАПУСКАЕТ "ТРОЙНОЙ ОТВЕТ" ВАШИНГТОНУ


Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 57
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment