Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Трамп подписал санкции против России. Как мог бы ответить на это Путин, но не ответит

Вчера был черный день для всех кремлевских пропагандонов, депутанов, журнашлюх, вороватых чинуш, ну и конечно для одного великого многоходовочника всех времен и народов. "Трамп-наш", "скрепя сердцем", подписал таки ранее принятый Конгрессом закон, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Не помогло и кремлевскому и попытки откупиться в виде предложений гигантских месторождений, на фоне угрозы санкций. Но в рамках игры в злого и доброго полицейского, Дональд  Трамп, который играет роль "доброго", раскритиковал подписанный им же этот закон.

Что же это за санкции такие, которые не на шутку испугали всю криминально-олигархическую элиту России? Что же их так всполошило? А санкции действительно серьезные. Они направлены не только на выталкивание России из нефтегазового рынка Европы, но и на начало международного эмбарго против нашей страны. Подробный разбор о санкциях читайте здесь и здесь. Попутно этими санкциями в Конгрессе дали понять, что не допустят договорняков Путина с Трампом по Украине и Сирии. Как того сильно желали до этого в Кремле.

Казалось бы. если санкции серьезные, то Кремль должен на них ответить. Однако кроме высылки американских дипломатов. которая была поздним ответов на высылку российских дипломатов, ответа не последовало. Более того, устами своей ручной собачонки Пескова, Путин говорит, что новых ответных мер России на санкции США не будет.

А ответить Путин есть чем, только вот не ответит. Например, установка эмбарго на поставку ракетных двигателей и свертывание сотрудничества на МКС. Также эффективными ответными мерами могли бы быть свертывание сотрудничества в ядерной отрасли и прекращение поставок титанов американскому авиапрому. Об этих ответных мерах написал блогер и по совместительству взаимный друг в ЖЖ lytkin_pavel.

Но помимо этих упомянутых мер, есть и другие возможности ответить на санкции США. Например, прямо сейчас Кремль может устроить банковский кризис в ЕС, через ручную Думу приняв закон об отказе выплаты корпоративных долгов российских компаний. Которые в сумме составляют около 300-400 млрд долл. Также можно арестовать всю собственность американских и европейских компаний в России. А они здесь владеют акциями сотен компаний нефтегазовой отрасли. Или хотя бы просто прекратить скупать американские госооблигации на деньги российского бюджета. В общем много еще чем мог бы ответить. Но Путин, как выше я уже написал, на это пойдет. Вместо этого будет и дальше жалобно скулить и жаловаться на "партнеров". Которые опять его обманули и ввели санкции. Хотя он так не договаривался. В итоге "партнеры" добьются своего и окончательно зачмырят этого терпилу. Ну и конечно через него, будут и дальше чмырить Россию. Пока полностью ее не развалят, как развалили СССР.

P.S. Обратите внимание, что законопроектом одновременно ужесточаются санкции против России, Ирана и КНДР. То есть несмотря на то, что путинская Россия в свое время поддерживала санкции против Ирана и много раз его предавала. а также продолжает в СБ ООН голосовать за все санкции против КНДР, это ей не помогло. Виновной она назначена наравне с этими странами. Как говорится, ни одно предательство не должно остаться безнаказанным. Пускай Путин и дальше вводит санкции против КНДР и голосует за них в СБ ООН, а также кидает Иран в Сирии. Запад его "отблагодарит" еще большими санкциями против него и его окружения.

Оригинал взят у eduard_456 в Трамп подписал санкции против России. Как мог бы ответить на это Путин, но не ответит



Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments