Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Декоммунизация по-крымски



Сообщают, что в Симферополе продолжаются попытки осуществления политики «декоммунизации». Улицу Карла Маркса пытаются переименовать в Екатерининскую. Так, на перекрёстке улицы Карла Маркса и улицы Желябова был размещён указатель с текстом «Екатерининская улица от улицы Желябова до улицы Жуковского закрыта». Об этом сообщил депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в своем Facebook.
Депутат заявил: "Налицо самовольное переименование центральной улицы Симферополя. Ранее я уже добился того, что незаконные таблички с названием улицы Екатерининская вместо Карла Маркса были демонтированы. Я требую, чтобы должностные лица, допустившие переименование, понесли заслуженное наказание... Инициаторы крымской «декоммунизации» решили, видимо, сначала приучить симферопольцев к новому названию, а потом тихонько протащить на сессии решение об изменении названия центральной улицы". Депутат посоветовал «не играть с огнём». Известно, что ещё в 2014 году глава Крыма Сергей Аксёнов, а позже и ряд новоиспечённых сенаторов от Крыма, выступили с инициативой вернуть нескольким улицам Симферополя "исторические названия".


Источник:
https://www.glavny.tv/news/74975
Tags: История, Коммунизм, Крым, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 64
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments