Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Русский Дух и мудрецы века сего

Тёма Лебедев очень хорошо знает нашу страну и процессы, в ней происходящие. Текст, здесь приводимый ( https://www.facebook.com/temalebedev/posts/10155644571281095 ) - что называется, "гвоздит". Жесткая и нелицеприятная правда. Только это очень поверхностная правда, хотя глубже Темы в этом тексте, мало кто из "русских философов" копнул.

То, что наша слабость - наша сила. А сил нам всегда требовалось больше, чем остальным. Мы самая последняя земледельческая страна, холоднее, чем у нас - только охота и собирательство. Но мы создали свою цивилизацию и сумели ее 1000 лет сохранять. В тех самых условиях, которые нам достались.

Третий Рим - это, как оказалось, вовсе не про славу, золотого царя и богатые храмы.Третий Рим - про Дух. И именно поэтому Четвертому - не бывать! Потому что царя убьют, храмы разрушат, славу опаганят. А Дух - останется.

Наш герой - не Аника-воин. Наш герой - Микула Силянинович, способный поднять плуг, который не могут поднять 10 дружинников. Поэтому, когда мы сравниваем себя с другими, мы проигрываем. Дружинник ведь не какой-то пахарь-крестьянин! И одевается он лучше, и дом у него богаче, и занятия поинтереснее, и сам он более развитый и начитанный.

Только наш плуг никому, кроме русского пахаря-крестьянина, не поднять.

Так что Тема прав. И - не прав одновременно. Он не видит того мощнейшего корня, на котором держится эта сложность и стабильность, про которые он пишет. Этот корень сокрыт от глаз мудрецов, а видят его только младенцы. И это тоже защищает наш Третий Рим, лучше тысячи армейских дивизий.

Не надо бояться Правды. Сейчас на Тёму налетят сотни "оскорбленных" и "обиженных" и будут доказывать, что он не прав. Зря! Потому что он прав, и эта Правда, на самом деле, намного красивее и величественнее всего, что только могли бы изобрести в самой лучшей пропагандистской конторе.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments