Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Русский Дух и мудрецы века сего

Тёма Лебедев очень хорошо знает нашу страну и процессы, в ней происходящие. Текст, здесь приводимый ( https://www.facebook.com/temalebedev/posts/10155644571281095 ) - что называется, "гвоздит". Жесткая и нелицеприятная правда. Только это очень поверхностная правда, хотя глубже Темы в этом тексте, мало кто из "русских философов" копнул.

То, что наша слабость - наша сила. А сил нам всегда требовалось больше, чем остальным. Мы самая последняя земледельческая страна, холоднее, чем у нас - только охота и собирательство. Но мы создали свою цивилизацию и сумели ее 1000 лет сохранять. В тех самых условиях, которые нам достались.

Третий Рим - это, как оказалось, вовсе не про славу, золотого царя и богатые храмы.Третий Рим - про Дух. И именно поэтому Четвертому - не бывать! Потому что царя убьют, храмы разрушат, славу опаганят. А Дух - останется.

Наш герой - не Аника-воин. Наш герой - Микула Силянинович, способный поднять плуг, который не могут поднять 10 дружинников. Поэтому, когда мы сравниваем себя с другими, мы проигрываем. Дружинник ведь не какой-то пахарь-крестьянин! И одевается он лучше, и дом у него богаче, и занятия поинтереснее, и сам он более развитый и начитанный.

Только наш плуг никому, кроме русского пахаря-крестьянина, не поднять.

Так что Тема прав. И - не прав одновременно. Он не видит того мощнейшего корня, на котором держится эта сложность и стабильность, про которые он пишет. Этот корень сокрыт от глаз мудрецов, а видят его только младенцы. И это тоже защищает наш Третий Рим, лучше тысячи армейских дивизий.

Не надо бояться Правды. Сейчас на Тёму налетят сотни "оскорбленных" и "обиженных" и будут доказывать, что он не прав. Зря! Потому что он прав, и эта Правда, на самом деле, намного красивее и величественнее всего, что только могли бы изобрести в самой лучшей пропагандистской конторе.
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments