serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Коса и камень

Каким прекрасным и безоблачным казалось будущее кремлёвским правителям в 2013-ом году! Россия на волне подъёма. Она член элитного клуба G-8, и с её мнением приходится считаться всем ведущим мировым игрокам. Сверхвысокие цены на углеводородное сырье помогает поддерживать в стране высокий (относительно бывших соседей по СССР) уровень жизни. Туго затянут узел газовой зависимости на шее европейских стран. Оптом и в розницу скупаются продажные политики и журналисты этих стран.
Безнаказанной осталась агрессия против Грузии. На саммите НАТО 2008 в Бухаресте Путин практически заблокировал ПДЧ для Украины. При Януковиче сотрудники ФСБ и ГРУ ГШ МО РФ буквально наводнили аппараты СБУ, МВД и Вооруженных сил Украины. Которыми открыто и заправляли. На этом фоне Украина с ее армией в качестве противника вообще не воспринималась. Спецслужбы РФ (в первую очередь, ФСБ и ГРУ) создают в Украине не только разветвленную агентурную сеть, но и буквально плацдармы для масштабных операций, закрепившись в ряде крупных городов - Симферополе, Луганске, Донецке, Одессе, Харькове и Киеве. Они небезосновательно полагают, что Украина, после междоусобной бойни по всей территории развалится на кусочки и сама упадёт в руки Кремля. Про Беларусь и речь не идёт. Посмотрев на то, что творится в Украине, бульбаши сами прибегут на поклон. То же самое и Казахстан. (Неуступчивому Назарбаеву, в случае чего, "помогут" умереть) Русские танки за пару часов проходят оставшиеся тридцать километров до Тбилиси. В прибалтийских странах начинаются инспирированные Кремлём выступления "русскоязычных". В Европе нарастает волна беспорядков вызванная терактами. Возрождается из пепла Великая Русская Империя!
И всё это строилось в расчёте на то, что расеяне умеют и любят убивать.
Но раньше убивали только они. Убивали в Чечне, Грузии. в Крыму, на Донбассе, убивали в той же Одессе. Убивали безнаказанно и жестоко. За "трызуб", за украинский флаг, за украинский язык. И вдруг Одесса даёт жёсткий, даже жестокий отпор. Для расеян это был шок!
За возмущёнными воплями по поводу "невинно убиенных" ясно прослеживалось недоумение: "А нас-то за что? Кто нас, русских, посмел убивать"! Хохлы, которые без единого выстрела сдали Крым? Те недоумки, что останавливали свои танки перед кучкой истеричных бабушек, или эсбэушники даже не посмевшие достать свои штатные АПСы, когда бандиты надевали им мешки на голову?
Но в Одессе не было ни ВСУ, ни СБУ, за спинами тех, кто встал на защиту своего города, не было милиции со щитами. За их спинами был лишь их родной город, который залётные стервятники решили отдать на заклание, положить его горячее сердце на пропахший тухлятиной алтарь "русского мира".
После Куликова Поля расеяне поняли, что цена победы в Украине будет неизмеримо выше, чем они рассчитывали. Они поняли, что их будут убивать. Убивать везде, даже если в сортире русского найдут, - "в сортире замочат". Не почти несуществующая армия, не наводнённая вражескими агентами СБУ, и не продажные менты встали на защиту своей страны, а её простые граждане. А вот на это никто в Кремле не рассчитывал. Попала ржавая от крови коса империи на одесский камешек. Этот камешек, подобно камню из пращи Давида поразил русского Голиафа. Не смертельно, к сожалению, но сделал своё дело - выбил из голиафовой башки уверенность в том, что победа будет лёгкой. Надеялись "прийти и властвовать" над ними? А на то, что по сопатке получите, не думали? Плохо, что не думали. Люди тем и отличаются от животных, что думают.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →