Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ЙЕЛЛОУСТОУН. СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ.

Йеллоустоун власти США готовятся к ядерному взрыву супервулкана.



Последние изменения в поведении вулкана подтверждают слова доктора Dr. Henry Heaslera, сказанные три года назад о сроках извержения в кальдере Национального парка «Йеллоустоун». Учёный предупреждал, что «суперизвержение» произойдет не позднее двух месяцев после того, как в парке случится землетрясение магнитудой 4,5 балла - это уже произошло 15 июля 2017 года.
Доктор Heasler назвал нарушение работы гейзеров кальдеры Йеллоустона одним из важных признаков скорого извержения. Как известно, в последнее время сотрудники Национального парка и учёные, наблюдающие за изменениями в поведении супервулкана, рассказывают о появлении черного дыма из гейзеров, а самый большой из них «Старый служака» стал регулярно нарушать свой постоянный график выбросов пара.
В течение последних недель наблюдается массовый исход животных (лосей, зубров) из кальдеры Йеллоустоуна. Такое поведение животных можно объяснить, только их способностью чувствовать надвигающуюся катастрофу. Владельцы земельных участков, наблюдая такое же поведение у своего скота, тоже спешно покидают свои владения.
У властей США на случай извержения (об этом стало известно недавно) есть план эвакуации населения. Многие сотни тысяч, а, может быть, и даже миллионы граждан Америки могут быть переправлены в Аргентину и Бразилию, которым уже заплачено по 10 миллиардов долларов, для обеспечения перемещённых американцев временным жильем. На прошлой неделе произошел ещё один мощный провал в земной коре совсем рядом с кальдерой супервулкана.
Власти США планируют взорвать при помощи ядерного устройства самое слабое место вулкана - это вершина купола в Sour Creek, чтобы добиться уменьшения давления магмы и тем самым ослабить силу извержения Йеллоустоуна. Такую стратегию правительства США многие считают ошибочной.

Материал предоставил Вацлав из Чехии.

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 57
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments