katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Брак пропаганды

Совершенно случайно прочел на захиднет призывы к украинству:
Так-от, нехай на «рошенівських» чи «світочівських» шоколадках також буде написане щось на зразок Gott strafe Russland (Боже покарай Росію! – нім.), а на етикетках пляшок оковитої нехай пише щось типу «Будьмо! А щоб ті москалюги виздихали». На зубній пасті можна писати «Гостри зуб на москаля», а на манікюрних гарнітурах – «Ріж кацапів під сам корінь». На пачках печива можна писати «А щоб всі москалики вдавилися», на упаковці краватки можна писати «Нормальній людині – окраса, петля – для мацкальського п**са». На олії можна писати «Сонях росте у лузі, розпечена олія – в горло кацап’юзі». На упаковках бітуму можна писати «А щоб москалики у смолі кипіли». На мішках цементу може красуватися «Мур зведи від москалів», або «Якір бандюзі-москалюзі». На шампанському можна писати «Стріляй у москаля не тільки корком». На коробках зефіру – «Їж зефір, а москаль – лютий ворог і звір». На пачках паперових носовичків – «Бери носовичок, а москаль – безмозглий дурачок». На туалетному папері – «Май кацапів в дупі». На настоянці глоду – «Трунок москаля». І так можна варіювати скільки завгодно.

Специально для тех, кто не знает украинского языка, перевожу резюмирующую часть на русский:



"Нам безумно не хватает пропаганды, мы имеем почти полное ее отсутствие. Потому что не могут быть пропагандой «кухонные умонастроения», разговоры в узких группках людей за рюмкой чая, пусть смелые, но безрезультатные высказывания целых масс индивидуумов.

Что греха таить, немного той антирусской пропаганды у нас все же есть. Но она какая-то беспозвоночная, яловая. Нам нужна мощная, маскулинная, нахрапистая пропаганда, которая с вильгельм-теллевской прецизионностью будет попадать в яблочко, с ахиллесовской силой будет разрушать московские закостенелые стереотипы, с раблезианской улыбкой будет высмеивать мерзкого врага.

Пропаганда должна быть заложена в государственную политику. Пропаганда должна заполонять эфир. Пропаганда должна к нам обращаться визуально и на слух во всех доступных местах. Она не должна подменять собой все остальное, но все-таки должна быть. Потому что если нет нашей пропаганды, то ее место занимает чуждая, враждебная нам пропаганда."

то что
попалось на глаза.

Оказывается, за три с половиной кому-то мало одинаковых новостей и одинаковых комментариев практически во всех общенациональных СМИ, есть кто-то, кто (почти по Фрейду) тоскует о тех временах, когда "нормального человека" круглосуточно и повсеместно окружали одни и те же лозунги и лица вождей, а мир делился на две половины - черную и белую.

Написать нечто подобное в апреле - декабре 2014, кстати, мог бы и я сам: тогда, когда оставались надежды на то, что "хунта" будет строить новую страну и на самом деле попытается хоть как-то приблизить ее, условно говоря, "к Европе".
Но те времена давно прошли: хотя бы потому, что за последующие два с половиной года любой имбицил уже мог бы понять, что "никто никуда не идет".
Пропагандировать то нечего, кроме "безвиза" да еще пары-тройки мероприятий по схеме "два шага вперед - один шаг назад" (волонтерство (правда, оказалось, что с ним не все чисто и гладко, некоторые волонтеры очень даже неплохо "приволонтерились" за счет сердобольных и патриотически настроенных, но глупых соотечественников), полиция новая (которая успела все за те же два с половиной года так обгадиться во всех отношениях, что и не понятно, считать ли это достижением), борьба с коррупциией (три раза "ха") и все прочее еще хуже).

Объективно говоря, что, скажем, противопоставлять российской пропаганде в так называемой гибридной войне по ключевым вопросам?

1. Свобода и демократия - ситуация в Украине вряд ли лучше во всех отношениях, включая "тырнеты". Ну да. анонимайзеры не запретили, но вряд ли это можно достижением большим считать, тем более, что запретить никогда не поздно.

2. Экономика, состояние инфраструктуры - полная жопа задница, достаточно почитать тех, кто с Украины приезжает в Россию и наоборот. Не надо много думать, чтобы понять, кт​о и какой страной восхищается, а кто - рассказывает, как попал на "двадцать лет тому назад".

3. Все остальное... А что есть остального, в чем Украина может пропагандировать свои преимущества? Разве что на пакете "портвейна 777" или шоколадке "Рошен" напечатать портрет Путина с окровавленным топором или крымско-татарских героев - членов исламистской группировки "Хизб ут-Тахрир".

Любая пропаганда должна иметь под собой основу.
Например, и большевикам, и национал-социалистам было что пропагандировать, кроме "жидов-политруков" или "Убей немца!": и Третий рейх, и СССР имели немалые достижения, которые на тот момент ставили их вровень или даже возвышали над Великими державами.
Так что же пропагандировать Украине 2014-2017?
Ее пропаганда всегда будет ущербна, потому что если она и может с полной силой глумиться над врагом, то ни о каких достижениях рассказать ей нечего
.
Как бы не рвались из кожи вон адепты секты всевозможных "покращень" и "майдана".

Оригинал взят у zlobny_les в Брак пропаганды
Князь, рассказ ясен твой, но напрасно ты рёк!


Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments