serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

В одном из отдалённых уголков бесконечного космоса...

В одном из отдалённых уголков бесконечного космоса есть галактика, которая выглядит в точности, как Млечный Путь, в которой есть солнечная система, как две капли воды похожая на нашу, с планетой, которая является вылитой копией Земли. И история Земли-2 практически в точности повторяет нашу с вами историю. Там тоже был СССР и была нацистская Германия. И также, как и на Земле-1, 22 июня 1941-го года, там началась советско-германская война. Но несмотря на то, что немцы захватили Украину, Белоруссию, и стояли уже на подступах к Москве, СССР-2 так и не объявил войну агрессору. Советское правительство продолжало снабжать оккупированные немцами территории электроэнергией, водой, продуктами, объясняя это тем, что там живут такие же советские люди, и негуманно оставить их на произвол судьбы. Регулярно с Белорусского вокзала отправлялись скорые поезда Москва-Берлин. Немецким гражданам даже не требовалась виза, чтобы посетить государство с которым они вели войну. В Москве-2, как ни в чём ни бывало, продолжало работать немецкое посольство, а в Берлине-2 - советское.
Объяснялось это, в частности тем, что германские власти всячески отрицали присутствие своих войск на территории Советского Союза. А в руководстве СССР-2 лишь разводили руками. Как мы им войну объявим - выступая по радио, говорил тов. Ломотов, - если их там нет? А на нет, как известно, и войны нет! И не в меньшей степени, - нежеланием советского руководства, разрывать выгодные ему экономические связи с Германией. Которые, хоть и ослабли с началом боевых действий, но тем не менее, не прервались насовсем.
...День 16 октября 1941 года стал для Москвы-2 черным днем. После прорыва немецкими войсками фронта на Можайском направлении, когда пали Калуга и Боровск и началось генеральное наступление Вермахта на Волоколамском направлении, в столице случилась паника.
В тот страшный день на линии не вышли троллейбусы, а трамваи двигались еле-еле. Входные двери всех станций метрополитена имени Гакановича оказались закрытыми. Закрылись булочные, продовольственные и промтоварные магазины… Начались беспорядки.

[remarque]Ну как, прониклись остротой момента? Ощутили леденящее чувство ужаса от сознания того, что твой любимый город будет вскоре захвачен врагом, и гремя коваными сапогам по его улицам и проспектам, пройдут враги? Ощутили? А вот в Москве-2, похоже никто не понимал, или не хотел понять это. В.К.

...К полудню, на улице Горького, начали собираться толпы, как "немецкоязычных", так, и просто недовольных советской властью, граждан. Они несли флаги нацистской Германии и были вооружены городошными битами, велосипедными цепями, а кое-кто и пистолетами-пулемётами МП-40, которые получили непосредственно от германского посла Буленбурга.
...Они громко выкрикивали антисоветские лозунги. Требовали свержения коммунистического режима, наказания её вождей. Из-за спин московской милиции, которая вместо того, чтобы арестовать негодяев, защищала их, полетели камни, а вскоре раздались выстрелы. Несколько человек, обливаясь кровью, упали на мостовую.
...Вечером, 16 октября 1941 г. колонны пронацистов подошли к Бутырской тюрьме. они требовали освободить содержащихся там немецких агентов, шпионов и предателей Родины. Испуганные охранники тюрьмы, среди которых также было немало германофилов, подчинились требованию толпы и выпустили их на свободу. Опьянённые чувством безнаказанности, фашисты, возглавляемые зам. начальником московской милиции, направились к Кремлю. Лишь несколько верных режиму частей из охраны Кремля, попытались дать отпор, но были смяты и растерзаны фашистами. Германское правительство в лице министра иностранных дел господина Ливвентропа выразило "крайнюю озабоченность" по поводу происшедших в Москве событий, приведших к гибели "немецкоязычных" граждан. Министр назвал это - "средневековым варварством" и потребовал, чтобы виновные в этом варварстве были наказаны... Но наказывать было уже некого. Советское правительство бежало, сперва в Куйбышев, а затем, опасаясь расправы за бездеятельность и предательство, со стороны восставших сибирских дивизий, в Иран, где попросило убежище у шаха Пахлави.
Немецкие войска вошли в Москву 18 октября 1941-го года. А седьмого ноября на Красной площади прошёл парад на котором присутствовал Адольф Битлер...

Что произошло после? К сожалению, в силу того гигантского расстояния, что разделяет наши миры, сведения доходящие до нас по "Великому Кольцу", весьма нерегулярны и скудны. Известно лишь, что Вторая мировая война на планете Земля-2 закончилась в сентябре 1947-го года, после того, как американские "Суперфортресс" сбросили атомные бомбы на ихние: Берлин, Токио и Москву. Вот пожалуй и всё, что нам известно на данный момент. Как только внешние станции "Кольца" получат очередной пакет информации с "Земли-2" и памятные машины обработают его, я обязательно сообщу вам новые подробности, а пока всё.

Заведующая сектором "Земля-2" Института истории Галактики, Веда Конг.
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments