katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

О возможностях примирения.


 я вот в целом полностью согласен с Патриархом Кириллом (и позицию свою не меняю)



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в Рождественском интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что общественное согласие в понимании отечественной истории возможно только на основе признания достижений каждой исторической эпохи.

"Примирение возможно только на одной основе, на основе того положительного, что было в истории. На основе трагедий, преступности, смертей и войн и разрушений примириться нельзя", – сказал Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил,


что на недавнем Всемирном русском народном соборе озвучил те идеи, которые положительно характеризуют эпохи Древней Руси, Российской империи, революционных событий, советского периода и современной России.

"Я предложил простые слова. Вера – Древняя Русь. Державность – Российская империя. Справедливость – революция. Солидарность – советское время. И достоинство – новая Россия. При этом не надо закрывать глаза на то, что было действительно в истории", – подчеркнул он.

По словам Святейшего Патриарха, современная государственная символика России удачно подчеркивает преемственность отечественной истории – герб страны представляет средневековую Русь, флаг – имперскую Россию, музыка гимна – советский период, а текст – современную Россию.

"Я глубоко убеждён, что совокупность наших символов замечательно отражает идею того, что мы должны взять из истории, чтобы не разрушить единую ткань исторического процесса, вне которого не может формироваться ни личность, ни общество, ни государство", – заключил Патриарх Кирилл.

Оригинал взят у hrono61 в Завтра - лето
Ещё раз

"Примирение возможно только на одной основе, на основе того положительного, что было в истории. На основе трагедий, преступности, смертей и войн и разрушений примириться нельзя",

Что мешает коммунистам подойти к примирению с ТАКОЙ стороны?
КМК   СТРАХ
подробно страхи коммунистов я проанализирую позже


Сейчас я замечу, что
возможности примерения с поляками и так называемыми украинцами есть смысл рассматривать через эту формулу.
и при рассмотрении вот через эту формулу  следует признать что

1.шансы на примирение с поляками исчезающе малы. всё немногое положительное ,что было в истории ими оплевывается и замалчивается.
2. шансы на примирение с лживыми лицами именующими себя украинцами отсутствуют. и по этой и по другим причинам о которых я ранее упоминал неоднократно


Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments