Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Голштин-Готторпское. Чтобы не замироточил


Карикатура из журнала "Новый Сатирикон" за 1917 год. Подпись: "КЛАУС II. ГОЛШТИН-ГОТТОРПСКИЙ. Достаточно взглянуть на умное интеллигентное лицо этого знатного иностранца, чтобы волна стремления к возврату монархизма затопила сердце нашего читателя. Важнейшие этапы царствования этого гениального монарха: Ходынка, Порт-Артур, Цусима, 9 января и др. По собственному признанию "любит цветочки", хотя, вместо цветочков, любил срывать головы своих "верноподданных". В отличие от обыкновенных людей ушиблен не мамкой, когда был маленьким, а японцем в Отсу, когда уже вырос. Это — смазалось. Молчалив, не без основания. Теперь — ведёт замкнутый образ жизни."

Житель Новосибирска в ночь 1 августа пытался топором разбить установленный чуть более двух недель назад памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею.
В полиции пояснили, что ночью экипаж вневедомственной охраны заметил около памятника мужчину с лестницей, который топором наносил удары по памятнику. Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, но был задержан. "Задержанный мужчина оказался жителем Новосибирска 1985 года рождения. Пока он не пояснил причины своего поступка, однако в настоящее время в ходе проверки они выясняются", — сказал собеседник агентства. Также устанавливается нанесённый ущерб.
Судя по появившимся в соцсетях фотографиям, мужчине удалось повредить часть скульптуры цесаревича Алексея, а именно голову. Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею открыли 16 июля в Новосибирске у собора имени Александра Невского. Городские власти от памятника отмежевались, а в митрополии отметили, что памятник Николаю II было решено возвести "во исполнение рекомендации Священного Синода".

Комментарий: ну что, такая "ответка" неизбежно будет прилетать, пока всевозможные няш-мяши будут радостно сообщать о мироточивых бюстах святого Николауса. А церковь будет громоздить эти бюсты, даже не спрашивая для проформы согласия светских властей. Ну, не хотят простые граждане ни ремейка Ходынки, ни ремейка Цусимы, ни ремейка 9 января, ни ремейка Ленского расстрела 1912 года, ни даже, как это ни удивительно, ремейка Первой мировой войны... Хотя Поклонские, их собратья по прославлению Николаши Учителя и прочие монархизды никак не могут в это поверить...

Источник:
https://ria.ru/incidents/20170801/1499516741.html
Tags: История, Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments