mrrhyde (mrrhyde) wrote in ru_polit,
mrrhyde
mrrhyde
ru_polit

Ну и еще одна унылая новость...

Хотя, новость уже как бы и не новость... майская.

Доля несырьевых товаров в экспорте из России достигла 60%, что является уникальным для страны. Об этом сообщили в Уфе, где прошла сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».
Инструментов для развития экспорта достаточно
Глава РЭЦ считает, что «возможностей ведения экспортной деятельности, создания экспортоориентированных производств инструментария вполне достаточно», при этом не исключил возможности его корректировки для большей эффективности. Фрадков убежден, что система господдержки в России развития экспорта является «одной из самых развитых систем в международной практике».

Барьерами по выводу продукции на экспорт на те или иные рынки являются таможенные ограничения, а также вопросы, связанные с сертификацией. Не все результаты испытаний наших лабораторий принимаются за рубежом. Другими причинами он назвал низкую информированность об экспорте как о точке роста, неумение пользоваться широким спектром инструментов поддержки.
Российский экспортный центр — организация, созданная в качестве специализированной площадки, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, занятыми внешнеэкономической деятельностью.
На экспортный бренд Made in Russia потратят 370 млн рублей
В 2017 году для создания экспортного бренда Made in Russia выделено 370 млн рублей. Помимо создания бренда, деньги пойдут на его продвижение на зарубежных площадках, проведение маркетинговых исследований и добровольной сертификации товаров, уточнил он на сессии в Уфе.
Маркировка товаров брендом «Made in Russia» будет бесплатной для производителей, ориентированных на экспорт. «Отвечать головой» за качество товаров, продаваемых за рубежом под этим брендом, будет Российский экспортный центр".
Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предлагал предоставить РЭЦ в 2017 году субсидию на создание и продвижение на внешние рынки российского экспортного бренда. Отмечалось, что создание экспортного бренда «Made in Russia» позволит повысить узнаваемость продукции российского производства, увеличить возможности ее продвижения и формирования лояльности зарубежных потребителей к российским товарам.
Кредиты для компаний в сфере ОПК
Меры по развитию экспорта производимой в России продукции также предлагает Агентство по технологическому развитию. Как сообщили в агенстве, организация разработает линейку кредитов для частных компаний, которые будут совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выпускать продукцию для экспорта
Разрабатывается линейка кредитов, которые будут выдаваться не предприятиям ОПК, а частным компаниям, которые будут совместно с предприятиями ОПК утилизировать мощности, выпускать конкурентоспособную продукцию с прицелом на экспорт. Такие программы будут иметь большее покрытие — до 70-75%, и больший лимит — 500-700 млн рублей.
ПМЭФ ждет участников из более 130 стран
Сессия в Уфе открывает масштабную деловую программу ПМЭФ, который пройдет в Санкт-Петербурге 1-3 июня. В этом году участие в нем примет более 12 тыс. участников из 133 стран.

http://tass.ru/pmef-2017/articles/4245556


В общем, под гнетом санкций остается распродавать всё последнее, нажитое непосильным трудом. Отсюда и экспорт растет...
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments