Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

31.07.2017. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Конгресс США проголосовал за введение новых санкций против России. В ответ Россия решила, что 755 американских дипломатов должны будут прекратить свою деятельность в стране.
1. "Василий гневно осудил поведение дебошира — соседа , после чего одолжил ему безвозмездно ещё 118 тысяч рублей, отобрав их у жены и детей".
Бред, скажете вы? ... Читаю новости: "Россия осудила хамство США, после чего вложила в пирамиду американских трежерис ещё 118 миллиардов долларов, полученных за счёт жёсткой экономии на собственном населении".
2. Сенат США тоже проголосовал за ужесточение санкций. 98 — за, 2 — против. Кто же эти оба "куча друзей России", о которых упомянул Путин?
3. США выслали 35 наших дипломатов, Россия в ответ — 700 американских.
Непонятно, чего америкосы возмущаются, что Россия хочет дружить сильнее.
4. Роскосмос планирует отправить до 2019 года на орбиту 15 американских астронавтов.
Отправить-то их отправят, а вот возвращать будут по мере отмены американских санкций против России...

Новость 2. СМИ продолжают обсуждать свадьбу дочери краснодарской судьи Хахалевой, где выступали Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили, Николай Басков.
1. Судья Хахалева достойна всяческого уважения, могла пригласить Элтона Джона и Джей Ло на свадьбу, но поступила, как настоящий патриот.
2. — Папа, а что такое "алаверды"?
— "Алаверды", сынок, это когда один человек сказал тост за какого-то человека, а тот человек в ответ тоже сказал тост. Или, один человек сделал для другого что-то, а тот в ответ тоже что-то сделал. Ну, например, Басков спел на свадьбе у дочки судьи Хахалевой, а судья Хахалева на свадьбе у Баскова зачитает приговор.
3. — Дорогой, мы поженимся?
— Да.
— А мы пригласим на свадьбу Малахова и Баскова?
— Нет.
— А Кобзона?
— Нет.
— А Меладзе? А Стаса Михайлова?
— Нет. И перестань плакать.
— Это слёзы радости, дорогой. Наконец-то я встретила приличного мужчину.
4. — Давай распишемся тайком от Баскова и Кобзона!
5. У судьи Хахалевой украли три куртки замшевые, три портсигара серебряных, дипломы об образовании... тоже три. Совесть не пропала. Её не было.
6. ОБЪЯВЛЕНИЕ: Приглашаю к себе на свадьбу бесплатных эстрадных исполнителей.
Басков, Кобзон и Меладзе — ауу!
7. — Ну, и чё тут такого? Да, бесплатно он пел. А когда Кобзона приведут ко мне в суд, я его тоже бесплатно судить буду — долг платежом красен...

Новость 3. Ведущий телепередачи "В мире животных" 80-летний Николай Дроздов занесён в базу данных украинского сайта "Миротворец". Он прокомментировал это: "В таком ряду быть приятно. Я очень рад!".
1. Дроздов внесен в списки сайта "Миротворец". Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя животных в какие-то списки.

Новость 4. В России с 29 сентября отменяется бесплатный багаж для невозвратных авиабилетов. Также в самолётах изменится понятие ручной клади, и за многие предметы придётся доплачивать.
1. Бизнес-совет авиаперевозчикам: вслед за отменой бесплатного багажа сделать в самолётах платные туалеты.
2. — Как вы думаете, можно ли депутатов заменить роботами?
— Нет, конечно. По первому правилу робототехники, робот не может причинить вред человеку. Поэтому ни одному роботу не придёт в голову сделать в самолете платные туалеты.

Новость 5. Подписан закон о курортном сборе, который позволит с мая 2018 года взимать с отдыхающих в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях налог в размере до 100 рублей в сутки.
1. Государственная Дума приняла к рассмотрению поправки к недавнему закону о курортном сборе.
Предполагается, что после их одобрения сбор будут платить все граждане России, отказавшиеся съездить хотя бы на денёк на курорты Крыма или Краснодарского Края.
2. Депутаты Госдумы приняли новые законы, согласно которым теперь:
— курортный сбор будет взиматься не только с отдыхающих, но и со всех жителей этих регионов;
— курортной зоной объявлена вся территория России.

Новость 6. Владимир Путин поздравил правозащитницу Людмилу Алексееву с 90-летием. Она попросила его помиловать осуждённого к пожизненному сроку бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и поцеловала президенту руки.
1. Правозащитница Людмила Алексеева рассказала президенту России, что 2000 лет тому назад какие-то дебилы попросили Понтия Пилата помиловать не Христа, а свирепого разбойника. После чего попросила Путина помиловать свирепого разбойника, и поцеловала ему руки.
После этого президенту России уже ничего не оставалось, кроме как их умыть.

Новость 7. Прибавку к пенсии в 222 рубля получат около 12 млн работающих пенсионеров в России.
1. Около трети пенсионеров России с августа получат прибавку в 220 руб.
Что они с такими деньжищами делать будут?! Уже небось яхты выбирают!

Новость 8. В нескольких штатах США объявлено штормовое предупреждение первой категории из-за приближения разрушительного урагана «Хиллари».
1. Из новостей: "Разрушительный ураган "Хиллари" сформировался у берегов Мексики и движется к США".
Комментарий: Она же обещала отомстить Трампу.

Новость 9. "Уклонисты" от срочной службы в армии не смогут 10 лет устраиваться на работу в государственные структуры. Ранее запрет был бессрочным, но его признали неконституционным.
1. Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии занимать должности на госслужбе. Ну, наконец-то выгонят Шойгу, Сечина и Медведева.
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments