torchinski1s (torchinski1s) wrote in ru_polit,
torchinski1s
torchinski1s
ru_polit

О, счастливчик ! Почему все любят русских.



Даже враги наши. Эти, особенно. Казалось бы, игнор, равнодушие - убийственный аргумент партнёру-неприятелю, чтобы тот заволновался, занервничал, совершил ошибки, что-то сделал не так. Нет же ! Все хотят дотронуться, прикоснуться, потереться об этот жестокий Русский Мир. Чуют - прямолинейные  признания - банальны и скучны. Вот и фонтанируют, как свидетели Иеговы и ДТП. Сурово жмутся к нам толерантно, как еноты. Угрожают, разоблачают, оскорбляют, даже обещают уничтожить всё русское. Как жаждут внимания России. И стоя вдоль нашей дороги, с заниженной политической ответственностью, предлагают нам по смешным ценам - то пучок редиски...,э, пучок конфликтов, ложку дёгтя, канистру циания, горстку фальсификаций, список претензий, и прочие санкции, да и по мелочи. Думают о нас, ангелы. Любят нас, черти. А что же мы ? Иногда штрафуем за беспредел. Так у нас появился наш Крым. Работаем, парни.

На политическом небосклоне - от любви до ненавести - как и в жизни. Всё происходит в один пинок на высоком государственном уровне. И сразу другая жизнь. И мысли и политика. Это случай с Украиной. А есть и устоявшиеся мировозрения. И вот оно. Возник мощный, русофобский кружок, и на ходу матереющих его членов - Польша, Украина, Прибалтика. Можно ещё с десяток стран назвать. Но эти - самые-самые. Уж лучше гнить в западных ценностях. Короче, свободолюбивые, и всё тут. Они не помнят, не знают, и не хотят знать слова любви в сторону России. Скажу более - они враждебны к нам. Рвут и мечут. Круглосуточно. О, тут всё так намешано. И обиды, и коллизии истории, и национальный колорит, и та же тяга к независимости, и пр. Прибалты даже счёт нам предъявляли за свою поломанную жизнь. Если копнуть хорошенько, то кто кому должен, ещё вопрос. Вот интересно, нужна ли нам на сегодняшний момент, любовь этих стран к нам, и можно ли её добиться, а заодно получть и благосклонность Запада. И надо ли нам это.

Предположим - сдали Крым, ушли из Сирии, Донбасс бросили на произвол, разрешили гейбраки, прислушиваемся к советам Запада, и даже позвали к власти прозападных навальных, при коих возможен раскол страны. Как думаете, полюбят ли нас эти товарищи. ну, или, симпатию проявят. Нет. Предпологаю - они мощно ударят по всему русскому и русскоязычному. Чем сильнее, тем лучше. Вот и вся любовь. И получается, сильная и крепкая Россия - гарант стабильности, мира, порядка. Тогда к нам будут и прислушиваться и внимать. Дальше - по обстановке. И пускай боятся, уважают, любят. Не важно. Главное, мы есть, и мы вот такие. И строим свою жизнь - мы, и если надо, меняем её тоже мы, и желательно бы в лучшую сторону.

Прибалтика - казалось бы, отрезанный ломоть. Главное, не зачерстветь. Но Запад её отогрел, настроил нужные струны. И говорит - Ну что, Прибалтика, готова к нашему образу жизни ? Не обожрись, только. А мы готовы тебя защищать, а ты спуску России не давай. Что да как, мы подскажем. Русские будут называть тебя истеричной и паронаидальной, будут смеяться над тобой и придумывать глупые шуточки, твоя экономика может хромать, население редеть, и вообще, ты можешь пропасть с наших радаров, а то и просто исчезнуть. Но ты наш верный друг. Готова ты на это ? - Да !!! - Молодец. На кусочек дотаций. Ну что, прибалтийские городские братья, покажем этим русским, как прибалты умеют феерить и ненавидеть, феерить и ненавидеть, фее... Хватит. Всё понятно. На, возьми предвыборную речь Меркель, в самом конце речи и про вас есть.

И пока две силы всматриваются друг в друга (Россия и США) - договоримся или как ? Прибалтика со страху тихо ложит в штаны. В свои. И давненько уже. И пока такой расклад устраивает все стороны. Люди, конечно, работают над улучшением международного сценария. Но тут как получится. Недалеко от Прибалтики, со своим украинским недугом, залегла и Украина. Пузырясь бандеровщиной, коррупцией, и местной демократией. Вот Польша, крепкий орешек. Демонтируют наши памятники. Там 600 тысяч наших полегло, а они не считают это за освобождение. Здесь какое-то неординарное решение от наших требуется. Я бы лично у них, поляков, букву "ш" запретил.

А в это время русские борятся с несправедливостью, бедностью, воровством, ищут свободы, находят приключения. С перерывом на обед, сон, выходные, праздники и прочая. Счастливчики. Не знают и недогадываются, что это вечные и нескончаемые темы. И каждое поколение худо-бедно выстраивает свои приоритеты. Иногда удачно.

Всем безмятежности                 Эндрю Торчински
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments