Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Я - Президент. Отмена крепостного права

0_16b730_8922b65_orig

Внезапно подумал, что я, по сути, являюсь современным крепостным в России XXI века. Причём совершенно добровольно и без принуждения. Всё по закону. Я сам выбрал себе такую работу. Да, по сравнению с крепостными 160 лет назад, у меня гораздо больше прав и меньше обязанностей, но основная суть осталась та же. Я не могу покинуть "барыню" Россию. И даже когда выйду на пенсию или уволюсь, то барыня ещё пять лет будет крепко обнимать меня, не отпуская.

Данное ограничение - плод имперской советской эпохи, переживший своего родителя. Я не знаю, есть ли аналог подобного "крепостничества" за рубежом, не считая КНДР или КНР. Недолгий гуглеж ничего на показал. Но сейчас, в век интернета, данное ограничение мне кажется бессмысленным и полностью утратившим свою силу в плане сохранения каких-либо секретов. Поэтому в рамках проекта "Я - Президент" я добавлю ещё один пунктик.


  1. Отмена п.п. 1, 2, 6, 7, 8 статьи 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также соответствующих статей в законодательстве, прямо касающихся выполнения перечисленных пунктов закона. Ослабить ограничения по п.4 статьи 15 ФЗ в зависимости от тяжести преступления и по п.5 статьи 15 ФЗ в зависимости от размера обязательств, наложенных судом.

    К примеру, наказан за кражу булки хлеба или имеет штраф в 500 рублей - нет ограничений к выезду из РФ. Про призывников и о том, какая должна быть армия - я отдельно напишу в рамках данного проекта. Служащие в ФСБ тоже люди и ничем не хуже остальных граждан РФ.

  2. Лица, допущенные к гос.тайне, обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах и подпадают под действие закона "Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах".

    А там уже следствие разберётся, есть ли связь между хранением секретов и незаконным обогащением.

  3. Да и на самом деле в век информационных технологий стоит переработать принципы защиты информации от несанкционарованного доступа.
    Новые угрозы гораздо более изобретательны, чем были полвека назад.


Оригинал взят у iljyakarzakov в Я - Президент. Отмена крепостного права
Tags: Политика, Россия, СССР, Скрепы, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments