Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Я - Президент. Отмена крепостного права

0_16b730_8922b65_orig

Внезапно подумал, что я, по сути, являюсь современным крепостным в России XXI века. Причём совершенно добровольно и без принуждения. Всё по закону. Я сам выбрал себе такую работу. Да, по сравнению с крепостными 160 лет назад, у меня гораздо больше прав и меньше обязанностей, но основная суть осталась та же. Я не могу покинуть "барыню" Россию. И даже когда выйду на пенсию или уволюсь, то барыня ещё пять лет будет крепко обнимать меня, не отпуская.

Данное ограничение - плод имперской советской эпохи, переживший своего родителя. Я не знаю, есть ли аналог подобного "крепостничества" за рубежом, не считая КНДР или КНР. Недолгий гуглеж ничего на показал. Но сейчас, в век интернета, данное ограничение мне кажется бессмысленным и полностью утратившим свою силу в плане сохранения каких-либо секретов. Поэтому в рамках проекта "Я - Президент" я добавлю ещё один пунктик.


  1. Отмена п.п. 1, 2, 6, 7, 8 статьи 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также соответствующих статей в законодательстве, прямо касающихся выполнения перечисленных пунктов закона. Ослабить ограничения по п.4 статьи 15 ФЗ в зависимости от тяжести преступления и по п.5 статьи 15 ФЗ в зависимости от размера обязательств, наложенных судом.

    К примеру, наказан за кражу булки хлеба или имеет штраф в 500 рублей - нет ограничений к выезду из РФ. Про призывников и о том, какая должна быть армия - я отдельно напишу в рамках данного проекта. Служащие в ФСБ тоже люди и ничем не хуже остальных граждан РФ.

  2. Лица, допущенные к гос.тайне, обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах и подпадают под действие закона "Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах".

    А там уже следствие разберётся, есть ли связь между хранением секретов и незаконным обогащением.

  3. Да и на самом деле в век информационных технологий стоит переработать принципы защиты информации от несанкционарованного доступа.
    Новые угрозы гораздо более изобретательны, чем были полвека назад.


Оригинал взят у iljyakarzakov в Я - Президент. Отмена крепостного права
Tags: Политика, Россия, СССР, Скрепы, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments