alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Экзамен для России - мы региональная держава или Империя? За кем пойдут Донбасс, Одесса, Харьков?

Со времен Ивана Грозного Русь перестала быть региональной державой, подчинила себе и сделало союзниками тюрские народы (татарское Поволжье - Казань, Астарахань), начала присоединение Сибири, получила плацдарм на Кавказе - Кабарду, устремилась к Балтийскому и Черному морю.

Ответом стала война пол-Европы и крымских татар против Руси Ивана Грозного - Ливонская война.

Сейчас обЪединенный Запад снова старается свести роль России к региональной, ограниченной.

В 2014 году против Бандерштадта поднялся очень особый, легендарный город Одесса. Да - культурно Одесса часть русского мира, там много русских, но это и город греков, еврев, армян, даже чеченцев и молдован, это космополитичный морской порт.
  Украина им НЕ МОЖЕТ эффективно управлять, власть свидомых бандеровцев держится только на страхе. Но сможет ли Россия, прошляпив город в 2014, снова завоевать симпатии населения?

Нет - а не призываю посылать "вежливых людей". Россия должна быть культурнее, терпимее к национальным меньшинствам, интереснее и богаче Бандерштадта.
Тогда города, не желающие жить в ЕвроГабоне, сами к нам потянутся.

Сейчас если сравнивать Россию и Украину, это как ФРГ против ГДР, только в "украинском ГДР" нет ни социальных льгот, ни  стоящих образования и медицины. Прошляпить такой шанс отправить Бандерштадт в схрон и в могилу будет преступно.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments