alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Экзамен для России - мы региональная держава или Империя? За кем пойдут Донбасс, Одесса, Харьков?

Со времен Ивана Грозного Русь перестала быть региональной державой, подчинила себе и сделало союзниками тюрские народы (татарское Поволжье - Казань, Астарахань), начала присоединение Сибири, получила плацдарм на Кавказе - Кабарду, устремилась к Балтийскому и Черному морю.

Ответом стала война пол-Европы и крымских татар против Руси Ивана Грозного - Ливонская война.

Сейчас обЪединенный Запад снова старается свести роль России к региональной, ограниченной.

В 2014 году против Бандерштадта поднялся очень особый, легендарный город Одесса. Да - культурно Одесса часть русского мира, там много русских, но это и город греков, еврев, армян, даже чеченцев и молдован, это космополитичный морской порт.
  Украина им НЕ МОЖЕТ эффективно управлять, власть свидомых бандеровцев держится только на страхе. Но сможет ли Россия, прошляпив город в 2014, снова завоевать симпатии населения?

Нет - а не призываю посылать "вежливых людей". Россия должна быть культурнее, терпимее к национальным меньшинствам, интереснее и богаче Бандерштадта.
Тогда города, не желающие жить в ЕвроГабоне, сами к нам потянутся.

Сейчас если сравнивать Россию и Украину, это как ФРГ против ГДР, только в "украинском ГДР" нет ни социальных льгот, ни  стоящих образования и медицины. Прошляпить такой шанс отправить Бандерштадт в схрон и в могилу будет преступно.
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments