Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

КАК МЫ ЖИВЁМ.

Как мы живём, или Фартовый с Общероссийским народным фронтом.



Дорогие Друзья! Предлагаю сегодня немного поговорить об общественных организациях. Эта тема, из разряда тем, которые незаслуженно обойдены вниманием, а, между прочим, зря. Как говорится, это не тема, а Песня! Не секрет, что с давних времён человечество представляет собой неоднородную массу. Сложилась традиция, делится. Неважно на кого. Главное поделиться, примкнуть и противостоять. Это важно. Охотник и жертва, автомобилист и пешеход, политик и избиратель, рыжие и брюнеты, мясоеды и вегетарианцы. Хлебом не корми, дай возможность поделится и заявить о своей жизненной позиции. Вот, казалось бы, живи, радуйся каждому мгновению. Нет, надо попытаться осчастливить человечество. Обязательно необходимо примкнуть к прогрессивной общественности, без этого ну никак не живётся. И как-то мимо моего внимания пролетело, а если быть точнее то промчалось, одно весьма интересное событие. Не то, что бы я его не заметил. Нет, у вашего покорного слуги с этим строго. Всё по папкам разложено, закладки, информация там разная. На всякий случай, а вдруг пригодится. Нет, такой базы данных, как в специальных органах, конечно же, нет, но. Заметил естественно в своё время, а дело было в 2011 году, факт появления на российских просторах, новой общественно-политической организации.
Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) - коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению председателя Правительства Российской Федерации и бывшего председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина. Заметил, и нет, не испугался, о чём вы говорите, как могли подумать такое. Хотя, первая реакция неподготовленного человека была бы именно такой. Фронт. Лучшего названия и придумать нельзя было бы. Это твёрдая пятёрка. Была бы десятибалльная шкала, поставил бы, не раздумывая твёрдую десятку. Это важно. Вспоминая сколько таких общественно-политических организаций было в своё время, диву даёшься. Ну, вот зачем они вообще нужны? Нет, я понимаю, что надо. Я понимаю, что есть указание сверху, так сказать мнение вышестоящих товарищей. Вернее вышестоящего товарища. Нашего товарища. Это даже не обсуждается. Взрослые мужчины, они ведь как дети. Помните, надеюсь машинки, паровозики, самолёты и много других полезных игрушек из детства? Думаете, во взрослой жизни бывшие дети изменились? Ага, сейчас.
Взрослые мальчики, используя возможности родного государства, хвастаются новенькими машинами. Некоторые не заморачиваются, а с гордостью показывают всем собственные железные дороги. Вернее одну дорогу, зато какую! Российские железные дороги, это я вам скажу бренд. Думаете, девочки сильно отличаются от взрослых мальчиков? Ошибаетесь. Те продолжают играть в дочки-матери. Организовывают фонды там разные. Некоторые, видимо бывшие старосты или председатели советов дружины бывшей пионерской организации, даже партии создают. Ну а те, кто покруче не заморачиваются и играют с нефтяными вышками. Ну, типа мы такие умные и работящие, что нефть добываем. Ну, не сами конечно, типа руководим бизнесом в масштабах страны. Талантище, его ведь не спрятать и не скрыть от людских глаз. А совсем уж крутые, те организовывают, правильно, общественно политические движения, организации и партии. Зачем? Хороший вопрос! Ну, вот чтобы все знали, что вы очень крутой перец, круче только Папа Римский, но вы с ним на короткой ноге. Или руке. И иногда можете себе позволить опоздать на встречу с ним. Это важно.
Говорил уже не раз, что любое государство, и российское государство не исключение, это организованная преступная группа или если хотите то банда. Ну, там, бандиты собрались, одели красивые костюмы. Да, галстуки всякие там разные понакупили. Без галстуков нельзя. Это важно. Так вот, раньше, грабить или если угодно стричь денежки с бедных, было если грубо выражаться и мягко говорить, то западло. Ну, так исторически сложилось. Грабить богатых, облагать их налогом и стричь эти самые денежки, это да, это по-справедливому. Это сразу добавляло благородства и респектабельности. Кушаешь бутерброды с икрой и разные там кальмары и мидии? Делись буржуй недобитый. Другое дело, сколько там этого самого делись, доходило до широких народных масс, но кто же такими мелочами заморачивается. Сейчас, высшей доблестью и критерием благородства и респектабельности стал грабёж этих самых широких народных масс в пользу, ну сами понимаете в чью пользу.
Один очень известный политический деятель, в своё время складывал свои ладошки домиком, вернее крышей от домика. Помню, куда не кинешь взгляд, везде эта самая крыша от домика. Ну, типа, приходите в наше движение и крыша вам обеспечена. Конкуренция, законы рынка. Кто вас раньше крышевал? Правильно, бандиты и милиция. Ну и зачем они вам, с позволения сказать? Идите к нам, в нашу партию и крыша вам обеспечена. И какая крыша! Всем крышам крыша! Это важно. А вот Общероссийский Народный Фронт, это сила! И понеслось. Как водится, создали Центральный штаб. А как же, без штаба ну никак нельзя. Это архиважно. Что дальше? Стыдитесь господа хорошие. Элементарных вещей партийного строительства не знаете. Это ведь азы! В первую очередь необходима программа. Кому поручить? Как это кому! Эх, вы оказывается, и простых вещей не знаете, а всё туда же. Ведь понятно каждому здравомыслящему человеку, что характерные внешние приметы, это ещё не повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке. Что? Можно ли попроще? Безусловно! Ну, если простым языком, то это как со свиным рылом и в калашный ряд. Так кому поручить? Конечно же, только Институту социально-экономических и политических исследований, по силам такая глобальная задача. Тем более что глава этого самого института бывший президент Чувашии Николай Фёдоров. Опытнейший человек, что тут скажешь. Государственник! Глыба! Это важно. Причём как водится, особо было сказано, что любой член ОНФ будет иметь возможность вносить свои предложения по волнующим его вопросам. Главой, или если хотите председателем был избран, ну, понятно кто был избран, надеюсь. Лидер нации, он, и только он. Было также заявлено, что одной из главных задач ОНФ естественно будет борьба с коррупцией и естественно, кто бы сомневался, строжайший контроль за деятельностью губернаторов. И понеслось. Вернее не понеслось, а ломанулись, если уместно в данном контексте использовать это слово. Складывалось такое впечатление, что все ломанулись за халявой. Ну, типа, эту самую халяву ещё никто не видел, но. А даже если халявы и не будет, то ведь дадут наверняка удостоверения. А это уже совсем другой коленкор получается. Имея корочку принадлежности к ОНФ, где председателем, сами знаете кто, можно так развернуться, пусть и на региональной поляне, что мало не покажется.
Руководство «Почты России» отреагировало почти моментально, видимо держали нос по ветру. Были проведены собрания трудовых коллективов. Почти все сотрудники этого предприятия присоединились к ОНФ. Так сказать в едином строю. Не подвели и ярославские моторостроители. Ярославский моторный завод вошёл в состав ОНФ. Заводчане выразили надежду, что это позволит решать многие производственные и социальные проблемы. Это естественно приведёт к тому, что Россия станет сильнее и улучшится жизнь каждого работника. Это важно. И всё? Что вы, как можно такое подумать! Профессиональный союз художников, Союз композиторов России, коллектив Российских Железных Дорог. Это важно. И многие другие неравнодушные граждане, как говорится истинные патриоты своей страны. Не осталось в стороне и зарубежье. Эти, никогда не остаются в стороне. К ОНФ присоединились общественные организации из Финляндии, Эстонии, Латвии, Молдовы, Белоруссии. Зачем? Глупый вопрос. Вредный вопрос. Неужели непонятно? Объясняю на пальцах. Для воссоздания Большой Российской цивилизации. А вы думали! Это не кукурузу на колхозных полях воровать.
Да, и это очень важно. Известный врач Леонид Рошаль не остался в стороне. Куда же без него. Правда, как всегда с присущей ему скромностью, он своё решение объяснил очень просто и доходчиво. С его слов, это было решение Национальной медицинской палаты, естественно после проведённого опроса. Главное, это возможность говорить без оглядки руководству страны о болевых точках и поднимать конкретные вопросы. Ну, то есть до этого не было такой возможности, а теперь появилась. Слава ОНФ! И хотя события происходили несколько лет назад, но факты вещь упрямая. Не обошлось без ложки дёгтя. Как оказалось, Союз архитекторов России передумал присоединяться к НФ. Там вообще была довольно мутная история, хотя и традиционная для страны. Этот самый Союз архитекторов России, а вернее его функционеры, пытались без огласки войти в ОНФ. А что, если надо, то мы всегда готовы. Функционеры, не уведомили рядовых архитекторов о своём решении, чем вызвали их возмущение. Созвали пленум правления и решили воздержаться от присоединения к Народному фронту. Дурной пример заразителен. Многие региональные общественно-политические объединения, о существовании которых широкая общественность и не подозревала, так же заявили об отказе вступления в ОНФ. Некоторые деятели культуры выступили с протестом. Типа, нас не спросили, а вот мы против, если что. Но, несмотря на присущие любому партийному строительству шероховатости, на российском общественно-политическом поле появилась новая партийная структура. И не просто появилась, а стремительно взмыла ввысь, источая повсеместно запах. Какой? Запах коррупции и лжепатриотизма. А что, всё понеслось со скоростью курьерского поезда. Всё как всегда, и всё как под копирку. Чем эти самые общественники стали заниматься? Очень важной работой. Ну, например. Оказывается, в Курске инспекция ОНФ не нашла хороших гарантийных дорог. Как тут не вспомнить пословицу про дураков и дороги. Представляете, как обзавидовались в других регионах. Вот курские товарищи успешно вскрывают недостатки, а мы чем хуже. Зря завидовали. Славный город Ростов-на-Дону. Инспекция ОНФ выявила, что практически все гарантийные дороги в ямах и просадках. Кто бы сомневался. Это же надо. А народ не знал. Представляете, и местные власти не знали об этом вопиющем факте. И если бы не эта самая инспекция, то жили бы в таком преступном неведении. Эпопея с инспекцией дорог, естественно продолжилась в общероссийском масштабе. И что мы имеем по прошествии нескольких лет? Все, так называемые новые лица, на поверку оказались лицами старыми. Про таких, в народе говорят, что на них клейма ставить негде. Сказалось вечное отсутствие идей. Вы не поверите, но эти самые партийные функционеры, показали, что им ничего нельзя доверить. Представляете, этот самый Народный фронт прекрасно обходится без народа! Представляете, народ безмолвствовал, а власть пыталась предложить вместе идти к счастливому будущему.
Почему безмолвствовал? Хороший вопрос! Люди хорошо научились различать обман и заботу о себе любимых. И как в таких условиях идти вместе с властью к светлому будущему? Ведь они потом скажут, что никто в дороге народ кормить не обещал. Ну, там бутерброды хотя бы, газировку, если жажда замучает. И как верить этим проходимцам от политики, которые своими честными глазами сверлят каждый уголок страны на предмет того, что бы ещё скоммуниздить. Нет, произносить правильные слова эти воришки умеют, но главное ведь помимо правильности слов, следить за тем, кто их произносит. Можно конечно сказать, что получается замкнутый круг. Воришки в законе, повсеместно кричат, что у них огромное желание, ни много ни мало, а модернизировать российское государство. Им только не хватает народной поддержки. Ну, типа мы сами ничего делать не будем, пусть народ нам подсобит, а мы поруководим. Ага, сейчас. Самое интересное, что никто и ничто модернизировать не собирается. Причём, если уж говорить начистоту, то уже поздно что-либо модернизировать. Представляете, государство с искренней печалью сообщает, что оно не сможет в 2016 году индексировать пенсии работающим пенсионерам. Печалька такая, что впору успокаивать чиновников, дабы они так сильно не расстраивались. Ну, нет денег в бюджете на такие, безусловно, благие цели. Российское телевидение, естественно не без ведома власти выпрашивает у населения денежки в виде платных СМС, на помощь больным детям. Представляете, как они слезу вышибают! Это видеть надо!
У меня предложение, причём не требующее существенных вложений. Если взять, к примеру, я говорю, к примеру, человек пять губернаторов и, ну, вы поняли. Хорошо с ними поговорить в подвалах Лубянки. Так сказать, пусть застенки кровавого режима поработают на благо страны. Объяснить, что пришло время возвращать родному отечеству долги. Причём либо наличными, либо ударным трудом по заготовке леса в северных широтах верен, что если поскрести по сусекам, у этих, безусловно, патриотов, то очень многие социальные программы можно спокойно профинансировать. Нет, правда. Это важно. Патриот? Докажи рублём! Представляете очередь из губернаторов и олигархов желающих проявить свой патриотизм. Многие ругаются, обижаются. Почему, например Михаил куршавельский в очереди на проявление патриотизма оказался раньше Романа лондонского? Чем Рома хуже? Это страшно подумать, на сколько лет хватит сохранённого добра, нажитого непосильным трудом. Это как же будут посрамлены инициаторы санкций против российского государства! Хотели нашу песню задушить и убить? Не выйдет господа хорошие. У нас в едином строю и простой шахтер, и признанный олигарх!
Отдельных слов заслуживает наш Фартовый. Именно так в своё время, назвал лидера нации, простой студент из Тюмени. И наш гарант, и отец нации, не стал отрицать этого очевидного факта, а скромно согласился. Ну, типа народу лучше знать. Здорово! Судьба страны в руках у фартового! Занавес! Ничего не надо делать, с нами фартовый. Доказательства? Вы что слепой? Право на проведение олимпийских игр в Сочи получили? Получили. Право на проведение Чемпионата Мира по футболу получили? Получили. Крым, взяли без единого выстрела? Взяли. Какие вам ещё необходимы доказательства? Что? Хотелось бы успехов в экономике? Многим хотелось бы, но не у всех получается. И вообще, дорогой товарищ-господин, вы кто такой, дабы задавать такие вредные вопросы? Вы вообще с кем, с истинными патриотами или с врагами отечества? Вы определились? Вот то тоже! Ты не критикуй, ты докажи, что делом готов помочь стране. Можно деньгами, это даже лучше. Это важно. Что? Налоги растут? И будут расти, государство у нас в окружении внешних врагов. И твой долг патриота не ныть, а всячески помогать. Согласен? Вот и хорошо, а то развели, тут понимаешь, вражескую агитацию. Что? Опять вы про детей Юрия Чайки и Аркадия Ротенберга вспомнили. Объясняю! На пальцах объясняю! Наш фартовый руководитель очень любит детей в целом, и детей упомянутых господ-товарищей в частности. Да, он в своё время обещал сделать людей счастливыми и богатыми. Но ведь выполнил же обещание! Смотрите санкционный список, там все счастливые и богатые перечислены. Какие претензии? Сказал, и слово своё сдержал! Великий человек, наш фартовый руководитель. Как о нём можно не говорить! За многие годы каторжного труда на галерах, он стал наместником, ну вы поняли кого. Того, кого не рекомендуют упоминать всуе. Вот так! А помните, как он спасал пана Профессора из цепких лап фашистов? Помните эту блестящую операцию? Спасти Януковича, это вам не мелочь по карманам тырить. Многие тогда окончательно утвердились в мысли, что российскому государству действительно повезло с царём. И не простым царём, а царём фартовым! Это важно. Что? Маленький, бесцветный и блеклый? Стыдитесь завистники! Вы о чём вообще говорите? Знаете ведь, что с лица воды не пить, а всё равно злорадствуете. А знаете, какая у него харизма? Что? Что такое харизма? Эх, темнота, слов умных не знаете, а всё туда же. А известно ли вам, как его боятся враги? Ну, эти самые империалисты и капиталисты. Вот просыпаются утром, и сразу бояться начинают! И так ежедневно происходит с этими самыми врагами. Ежедневная боязнь называется. Это важно.
Если, доживём до очередных выборов, я ведь сказал, если доживём, то не исключаю появления аналога новгородского вече. На котором народ, в едином порыве, все как один, на коленях попросит фартового и дальше нести в массы вечное и доброе. Не бросать обожающий его электорат, а и дальше наводить ужасов на многочисленных врагов. Скажу больше, народ и дальше будет продолжать обожать, гордиться и поддерживать фартового во всех его начинаниях. Что? А как же выборы? Нет, ну вы, как дети честное слово! Вы действительно считаете, что кто-то, кого-то, когда-то выбирал? Ага, сейчас! Тогда зачем тратить огромные деньги, если результат очевиден. Экономнее надо быть! Но здесь необходимо сказать очень умную вещь, на которую прошу не обижаться. В России, всегда любили фартовых. Это традиция. Но всем фартовым надо всегда помнить, что, те, кто тебя обожает и кидает в воздух чепчики, те и будут кричать и радоваться, когда тебя поведут на эшафот. Хлеба и зрелищ! Но когда нет хлеба, то возникает необходимость в зрелищах. Это важно. Диалектика, забодай её комар! Вот и всё, что хотелось сказать. Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg.

P. S.

Сердце красавиц склонно к измене. К чему это я вспомнил об опере «Риголетто»? Всё очень просто. У нас, и это уже традиция такая сложилась, если что хорошее, то это заслуга фартового. Если что плохое, то это жадные и глупые бояре виноваты. Это важно. Так вот, в Большом, состоялась премьера этой оперы. Ну и что? Знаете, когда в главном театре российского государства, в начале действия на сцене начинают танцевать голые женщины, а затем, выходит Риголетто с надувной женщиной, раздвигает ей ноги и. Нет, я понимаю, что постановщик, канадский режиссёр Роберт Карсен, безусловно, гений, кто же с этим спорит, но, мне вот интересно. Эта премьера, заслуга фартового, или недоработка бояр?

Материал подготовил Игорь Сибиряк.

Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments