vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Как бывший директор пытался стать водителем грузовика

2 месяца назад когда государство объявило что иностранные права больше не канают в россии и стало шмонать водителей большегрузов на дороге - я наивно подумал: вот, наконец государство поняло, что нехватает работы гражданам, освобождает место для работы граждан. Моя наивная мысль пошла дальше: сейчас выпиздять всех гасторбайтеров из грузоперевозок, на рынке будет диффицит водителей и гражданам с правами будет зеленый свет и большие зарплаты, в самых наивных фонтазиях я представлял, что волитель большегруза будет как пилот самолета: востребованный и с большой зрплатой. Времени у безработного было дро хуя и я записался на курсы водителей на категорию С. Я честно, 3 раза в неделю ходил на занятия и слушал про правила дорожного движения, водитель с 20 летним стажем! Были и практические занятия 30 часов и также честно их отколесил на грузовике, сначала получалось трудно, но к концу я уже ловко управлял грузовиком по автодрому, на эстакаде и в городе. Приближался день эказамена. Сначала нужно было сдать внутренние экзамены в автошколе, что я успешно сделал. Перед экзаменом меня инструктор спросил: сам будешь сдавать? Я ответил: что я девочка 17 летняя, у меня стаж вождения 20 лет, конечно сам! Ну, ну, ухмыльнулься инструктор. Меня это насторожило. Я спроил и сколько стоит сдавать не сам? 35 тыс ответил инструктор, из них 10 - теория, и 25 вождение. Да ну нах, за такие деньги я в Крыму могу отдохнуть ответил я. А так как я уже отжохнул то таких денег нет в помине.
Настал день экзамена в ГАИ. Пришло нас человек 30 и по 10 человек заводили в экзаменационный класс. Все выглядело очень технологично. Тебя фотографируют, у теяб индивидуальный компьютер. Все честно! Не поддкопаешься. Даже я усомнился что можно наебать государство даже если захочется обоим сторонам. Экзамен сдал я без единой ошибки, за чтополучил протокол об успешной сдачи экзамена. И нас отправили на автодром. На автодроме тоже все прошло отлично и привентливый инспектор проверив все мои упражнения на втодроме также поставилд мне зачет. Заебись! Подумал я, наконец то государство обрело человеческое лицо. Однако уже на автодроме начались странности: я увидел несколько гасторбайтеров, котрые с трудом говорили по-русски, инспеутор их спросил "вы на С"? на что они недоуменно посмотрели на него и пролепетали "эгзамена, эгзамена"! Лица их улыбались и были безмятежны. Что сильно отличало их от других экзаменующихся. Все таки у остальных были напряженные, все таки мондраж, экзамен же, нужно показать свои лучшие водительские качества. Этихрябят я на теоретической части экзамена не видел. Началась основная часть экзамена - город: я был первый, за мной ехала девятка с еще 4 ребятами, такими же как я, гражданами. Забегая вперед, скажу - никто из нашей девятки не сдал экзамен. Инспектор просил то остановиться, то выполнить сложный разворот, то придирался к камито мелочам. Один из нас был очень подготовлен, он гонял его пло гроду со сложными залниями, пока и тот недоспустил мелкую ошибку, и был высажен с резолюцией "не сдал!".
Загорелые же гасторбайтеры в этот день все успешно сдали экзамен.
Ну и как вы думаете? что имел ввиду инструктор когда говорил о 35000 за экзамен????!!!!
Вот такая у нас справедливая страна, но все таки она наша, НАША _ РАША,
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments