katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Революционный держите шаг!

"Тут отдельные товарищи интересуются"(С) - а как насчет революции в России и прочих болотных?

А никак.

Я вообще смотрю на ситуацию ширьше - грядет новый передел мира, и в странах, которые станут или бенефициарием этого нового передела, или жертвами, т.е. так или иначе в нем участвуют, происходят соответственные процессы. А поскольку сейчас нельзя точно сказать, кто в этом прекрасном новом мире окажется со щитом, а кто на щите - говорить о революционной ситуации именно что в России рано.



Я вовсе не утверждаю, что для этого передела понадобится "горячая" война. Но вот два раза она таки понадобилась. В одном Россия проиграла (а не надо было вообще в нее лезть), будьте нате, революция. С другого поимела - приросла соц. блоком, никаких революций. А последний передел ведь уже обошелся без войны, хотя и не в пользу России. К началу нулевых он закончился. Оставив много недовольных результатами. Так что пока ничего сказать нельзя. А Болотная - это так, мелочи. Это не революция, это демонстрация мудаков. Мелкий бунт зажравшихся. Никогда, ни до, ни после в России не жилось настолько жирно. Мне кажется довольно странным, что именно в такое время начинаются протесты. Причем никакого конструктивного начала они не несли от слова вообще.

Как тогда писал Емелинд?

Повяжу я белую ленточку,
Попрошу прощенья у тещи,
Попрощаюсь с малыми деточками
И пойду на Болотную площадь.
...

До чего ж вы довели страну, ворюги?
До чего ж вы довели народ, сволочи?
Если я на шестом десятке,
в субботу, с похмелюги
Тащусь слушать коллективного
Шендеровича?

Но, если повторится подобная акция,
Я опять пойду на нее все равно.
А если спросят у меня про мотивацию,
Я скажу два слова: «остопиздели» и «гавно».


Если что-то и может произойти, так это главстерх может получить табакеркой по голове. Собственно, именно так было и в 17-м - царя свергали вовсе не большевики, а его собственные князья-генералы. Это уже потом большевики подобрали власть. Но у них была четкая программа, "Государство и революция", "Апрельские тезисы", старик Крупский и хорошие, годные лозунги - фабрики рабочим, землю крестьянам, воду матросам и так далее. Да и война, в которой низы, т.е. солдаты, вчерашние крестьяне категорически не хотели продолжать участвовать, а сверху неслась милитаристская риторика вкупе с бредовыми приказами номер один и прочая.

А у болотных что есть? "Остопиздели и говно"? Помесь ежа и ужа, "комитет 25 января" со Свиноколбасом Просвирниным, Кенгуровым и Несмияном? Даже не смешно. Переворота "сверху" я вовсе не исключаю, но болотным он не принесет ни пользы, ни удовольствия. Скорее наоборот. Потому что и сейчас война, точнее ее "холодная" фаза, уже идет, и в ней просто необходимо победить. Иначе горе побежденным, и тогда все будет - и революции, и репарации, и аннексии с контрибуциями, и 90-е раем покажутся.

И там, наверху это прекрасно понимают. И табакерка, если и прилетит, не за то, что Путин слишком Путин, а за то, что он недостаточно Путин.

У того же Емелинда,

...Как сказал то ли Прилепин, то ли Ницше
«Бессмысленно поколение, не видевшее войны».
И мы как осенние листья сгнившие
Будем ветром истории унесены.

Но сейчас, слава Богу, передышка окончена
Выросли для полковников новые солдаты и сержанты
Жнецы вышли в поле, серпы наточены
Нивы побелели и готовы к жатве.


Тут мне Муссолини и Первую Мировую приводят в пример. Дескать, они "вовремя на сторону Антанты перешли, но какой гешефт получили? Настолько хороший гешефт, что фашисты пришли к власти".

А что ж, очень хороший гешефт. Движуху за присоединение к Антанте как раз и поддерживали те, кто потом получил профит - Муссолини и д'Аннунцио. Кроме того, по итогам войны были сделаны ценные территориальные приобретения - Южный Тироль, Истрия и Далмация (частично), ничего не забыл? Правда, они еще варежку разевали на всю Далмацию с Каринтией впридачу, но увы. А еще получили десятую часть всех немецких репараций, неплохо, да?

Ну а (бывший) социалист Муссолини сделал фашизм салонным и модным. Это уже потом Гитлер сделал его страшным, а хохлы жалким.

Короче, Болотная это фоновое явление. И если уж подтолкнет к "ходу табакеркой", то только в том смысле, что ближайшее окружение может счесть, что хватит нам либеральничать и пора устроить небольшой Тяньаньмэнь, а для этого табакеркой ево, этого либерала Путина. Т.е. подтолкнет явно не в болотном смысле. А наоборот.

УПД

Хотя моему сердцу мило средневековье, где все прекрасно, поскольку просто, я все же ограничился новейшей историей. Которая, по советской трактовке, наступила с 1917 года. За это время произошло три крупнейших передела мира, в настоящий момент происходит четвертый.

Поскольку я уже сейчас вижу, что разговор может сползти неизвестно куда, сформулирую #Июньские_тезисы.

1. Ни одно государство, будучи вовлеченным в очередной передел мира (далее и везде - передел), не может отказаться от участия в нем. Отказ равнозначен мгновенному проигрышу со всеми вытекающими. Строго говоря, от первого из упомянутых переделов (1914-1918) Россия еще могла уклониться, все таки мир был устроен попроще, но она этого не сделала. В результате, со спущенными штанами, картонными сапогами, одной "мосинкой" на троих и военным гением знатного ёбаря министра Сухомлинова, случилось то, что должно было случиться. Во втором переделе опции уклонения уже не было, но к нему готовились, надорвались, правда, но сдюжили. Третий передел - сами просрали все полимеры, ибо без войны наебали. Сейчас происходит четвертый, от него не уклониться. Это как игра Джуманжи. Надо выиграть, иначе пиздец.

2. Любой передел имеет как предпосылки, так и следствия. Причем они выглядят похоже, но последствия имеют разные. Революция 1905 года или болотное движение - это предпосылки. А следствия - это Октябрьская революция, гражданская война, разруха 90-х и так далее. Предпосылки всегда одинаковые. Перед очередным дележом предпринимаются попытки ослабить противника, что вполне естественно. А вот следствия - в зависимости от результатов передела. Поскольку ни о каких результатах речи пока не идет (если, конечно, не учитывать влажные мрии хохлов, вот Рашка развалится и эх запануемъ, браття й ми у своій сторонці), то прогнозировать всяческие лево- или праворюции не представляется возможным. И каждому, кто начинает строить прогнозы на эту тему, нужно твердо, по-пролетарски сказать - нахуй, это вот туда и чуть левее. Будь это Соловей, Кенгуров или прочие Несмияны. Будь они государственники, будь они креаклы или будь они прочая либерда.

3. К каждому, кто предлагает сдаться, т.е. вернуть Крым, уничтожить ядерные арсеналы, разоружить армию, отменить празднование Победы, отпустить Карелию/Чечню/Калининград/Курилы, и т.д., и т.п., должна применяться высшая мера социльной защиты. За отсутствием соответствующих статей УК - изгнание, т.е. мягкая депортация. Сажать и тем более стрелять контрпродуктивно, нехер плодить мучеников за зимакарацию. То же самое должно применяться и к сторонникам "Россия, введи" - ну, может быть, с вариациями, вводить именно тех самых пресловутых сторонников. Потому что ситуация шаткая, когда всё наконец ляснется, важно вовремя примкнуть к потенциальным бенефициарам. Вот как Италия в 1-ю мировую. То, что они потом просрали все полимеры, конечно, обидно, но исторически вовсе не обусловлено. А для этого нужно внимательно отслеживать тенденции и тянуть, тянуть, тянуть с собственными телодвижениями до последнего. Тут Путин как раз идеален. Для него все "партнеры", он не озвучивает кто "враги" или хотя бы "противники". И правильно делает.

4. Ну, по традиции, и о хохлах. Как бы не сложился мир после очередного передела, они в любом случае окажутся в проигрыше. Потому что сели играть с весьма плохом раскладом. После очередной переконфигурации они в любом случае будут дойной коровой. Если в победителях окажется Россия, она с Украиной больше цацкаться не будет, а будет диктовать. А если нет - вырубят лес-кругляк, вывезут чернозем, ебитесь-провалитесь и выживайте как хотите. Доедайте собственный хуй без соли.

5. И все это, конечно, вполне оптимистично. Пессимистичный вариант - нажать пресловутую красную кнопку, если все равно проигрыш неизбежен. Избавь нас Бог от такого сценария.

Оригинал взят у sergey_lucka в Революционный держите шаг!

Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments