Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

На обломках



"Территория киевской ВДНХ производила впечатление запущенной и раньше, но сейчас здесь не просто упадок, а самое настоящее разрушение.
Прикладная теория руин, по Шпееру. То тут, то там среди осыпающихся рабочих, крестьянок, арматуры, римских портиков и колонн торчат надувные бассейны, горки, пивные ларьки, утопающие в мусоре. Гербы со звёздами и колосьями кое-где завешаны кондовыми патриотическими плакатами.
Так более примитивная варварская цивилизация осваивается на обломках величественной советской античности. Пластмассовый мир победил.
И тем не менее, когда проходишь мимо этих обломков, плёнка словно бы прокручивается назад, в шестидесятые. И вот уже видишь мужчин в белых рубашках и женщин в нарядных платьях, гуляющих здесь под ручку, коренастых, наивных и наделённых роскошью верить в будущее".
Ромика Родика

Источник:
https://vk.com/club76789041?w=wall-76789041_13457
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 48
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments