a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Эти удивительные русские


Недавно я делал пост про то, что удивляте в жизни американцев... А вот про то, чем мы, россияне, понимаишь, удивляем и даже поражает воображение иностранцев. Замечу, для нас это реально обыденные вещи. Смотрите сами:


Зеленка

Иностранные врачи уже научились отличать наших детей от всех остальных по загадочным зеленым пятнам на теле. А когда поняли, что это такое вообще, забили тревогу: говорят, жидкость эта довольно опасная, сплошные тератогены с канцерогенами. Но нам плевать. Ведь зеленка — такая же обязательная вещь в любой квартире, как, например, пакет с пакетами.

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


Гречка

Говорят, к этому блюду нужно привыкать с детства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. На западе, конечно, можно найти гречку, но исключительно на раскладках стремной «биологической» пищи: в маленьких пакетиках, непрожаренную, зеленую и ни на что не годную.

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


Активированный уголь

Уголь используется в качестве абсорбента во всем мире, но на западе фармацевты не рискуют так прямо говорить непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Там уголь маскируют в приятные белые таблеточки и розовые капсулки. У нас же — суровая и неприглядная правда.

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


Березовый сок

Вдумайтесь: сок, который добывается прямо из дерева. Невероятная экзотика, которая вызывает у иностранца шок, ступор и трепет. Выжидаете несколько секунд и добиваете беднягу рассказом о самогоне из табуретки.

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


Рассол

Еще одна стратегически важная жидкость, которую по каким-то неведомым причинам все еще не взяли на вооружение иностранцы. Можно подумать, у них там похмелья не бывает. Почему мы все еще не экспортируем это волшебство? Почему не строим транснациональные рассолопроводы? Загадка.

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


Старый Новый год

Удивительный праздник-оксюморон, который нельзя просто так взять и объяснить иностранцу. Придется делать экскурс в историю, рассказывать о смене календаря, потом о смене власти, о разнице между Рождеством и Новым годом, о взаимопроникновении разных культур и об остатках праздничного оливье… Нет, лучше ограничиться тем, что наш народ просто любит праздники. Веселиться три недели подряд посреди зимы — наша традиция! Что не ясно?

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев


источник

Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 48
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments