kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Советский совок как система замкнутого курятника. И стоит ли спасать кур не умеющих ходить по земле.

.</a>

Вот иду я такая по своим делам по внитриквартальному проезду... Полно техники, геодезисты, верхний слой асфальта и совкового мусора под ним уже содран, в прокопанных траншеях стоят бордюрные бетонные ограждения, маяки, грамотная инженерная подготовка территорий к правильным стокам воды, неужели и у нас уже будет после тропических ливней сухо и красиво? Ура ура ура! радостно прыгаю по глине и гравию и напеваю оду радости. Тут впереди странно семенит такая бабулька, что то орет, кому то грозит, останавливаюсь, интересно же чем она так недовольна? Да всем недовольна, что новую хорошую дорогу делают между домами, люди разные чужие тут шастают, ходить теперь по этой дороге она не может, а последние 50 лет именно тут ходила, а обойти по уже новой сделанной пешеходной дорожке - не хочет... Плевать ей что к кому то под дом с этой дороги вода потоками текла, и там детский садик и детки не могли по лужам туда пробраться, ей то было удобно! Демонстрирует как теперь она мучается второй день! Размахивает руками и кудахчет!

О боги, кого она мне сейчас напомнила! Ходила я в детстве с старшими ребятами через дыру в заборе смотреть на птицефабрику, ну я то смотреть, а те деревенские практичные дети воровать брак для корма собакам. Конечно тяжело было осознавать как в забойном цеху молодых куриц цепляют на крюки вниз головой на ленту транспортера. Но жизнь есть жизнь, мне объяснили что иначе курятины мне не есть. И тут одна выворачивается и срывается, убегает! моему счастью нет предела, вот свобода для нее! Но только бежит она странно, пару прыжков и падает, пару прыжков и размахивание крыльями и опять клювом в землю! Быстро ее ловлю и убегаю домой ее спасать. Радостно показываю свою спасенную добычу нашим друзьям, что тоже имеют своих кур в курятнике. Мудрые люди мне показывают ноги моей курочки, у нее странные пальцы на лапах, кривые и с длинными когтями, она не сможет ходить по земле, она всю свою короткую жизнь простояла на сетке в полностью закрытом помещении, она не сможет жить с нашими курами. Во первых они ее заклюют, потому что она отличается от них сильно, во вторых жить на открытом пространстве для нее опасно. простудится сразу и умрет.

Не поверила и притащила ее в курятник, что тут началось когда самодостаточные куры привыкшие что то грести себе вкусное лапами и почти летать за зелеными листиками и червяками, увидели как их новая товарка спотыкается при попытке ходить... еле ее спасла от озверевшей компашки породистых несушек. Как печально, нет ей места в свободном мире жирных ухоженных куриц. Эвтаназия с бульоном что мне предложили для моей спасенной курицы была единственным выходом. Но увиденное тогда меня сильно поразило, особенно отношение домашних куриц к птицефабриковской товарке. И с утра я уже поймала самую нерасторопную из них, и тащила ее на птицефабрику, проверить как на нее отреагируют изуродованные клетками ее сородичи. Ну что сказать, они ее сторонились и боялись, она легко передвигалась по клетке, с решеткой внизу, не падала с нее и не спотыкалась. Поклевала их корм и гордо заняла самую средину клетки рядом с кормушкой. Никто ей не мешал и близко не подходили, притихли и восхищенно смотрели. Вот такие у них куриные законы. Как и иностранцы в совке вызывали ужас и восхищение.

Вот так и эти бедные совковые люди, выращенные на сетках в неволе, неспособные ходить и жить самостоятельно. Готовы вернуться в эти страшные закрытые клетки в помещения где если нет электричества начинается замор без вентиляции. Их это не пугает, пусть искусственный свет и паршивая еда, главное чтоб у всех одинаковая и не думать не о чем. Инфантильные и по детски жестокие до глубокой старости. Их выращивали как этих несчастных кур для каких то очень высоких и непонятных им целей. Но они хотят верить что очень высоких, поклевывая странный однообразный корм из обшей кормушки. Конечно в этом курятнике встречались не только куры . но и другие твари, что прекрасно сосуществовали рядом, очевидно питаясь этими несчастными, их было мало но были. И были куры что даже в тех условиях умудрялись не быть калеками и летать не касаясь сетки.. но это уже почти фантастика. Когда птицефабрика развалилась, все эти бедняги оказались на земле и многие так и не научились на ней жить. И теперь жаждут вернуться в ту фабрику смерти, лишь бы не отвечать за свои поступки и не решать за себя.

Я смотрю с ужасом на свои лапки, нормально все, я могу жить на земле и мне не нужна клетка с кормушкой, мне повезло. Я прыгаю дальше по новой дороге, ничем я не могу этим курам помочь. я пыталась уже, все напрасно... тяжело им жить, понимаю, но птицефабрики для них уже никто не сделает, разве что где то далеко и для того чтобы их всех забить на мясо, чтобы не путались ,бедняги, под ногами свободных птичек, что умеют нагрести себе еды самостоятельно и не нуждаются в заботе и опеке птицеводов. Курочки мои милые. терпите! не верьте птицеводам что все можно вернуть назад, нельзя уже, съедят вас всех если будите кудахтать и вторить петухам что все возможно, опять вас обманывают, нет больше вашего птичника!

Tags: Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments