torchinski1s (torchinski1s) wrote in ru_polit,
torchinski1s
torchinski1s
ru_polit

Моя неласковая Русь.



Она будет интересна всегда, пока будет сама собой. Она может влюбить в себя, и взволновать. А может разочаровать и разрушить любые иллюзии. Своим дыханием она может низвергнуть, а может согреть. И подарит целый мир. Сколько раз она была на краю пропасти, и в шаге от бездны. Казалось, ещё немного, ещё один толчок, один удар - и она рухнет, рассыпется на кусочки, развалится обломками и руинами. Но нет! Непостижимым образом, немыслимым чудесным случаем - она спасалась. И продолжала своё шествие. Росла и крепла. И бунтами, переворотами, революциями - лишь хорошела собой. Она и сегодня прекрасна. И православный румянец ей к лицу. Она красавица ! Россия !

                                                      Пролог

Природа проводит с каждым, вот с каждым, предварительное личностное собеседование. Вроде такого - И ты жаждешь земных яблок !? Готов? Тогда в путь ! Чувак, у нас здесь всё по чесноку. Внедряя тебя в наш грандиозный проект, мы действуем всегда справедливо и гуманно по отношению к тебе, но ты там и сам не плошай. Уже рвёшься в бой? Давая тебе путёвку в жизнь, помни - она (жизнь) с чудинкой, с поволокой в глазах, действуй по обстановке да по наитию. Там ты пройдёшь огонь, воду и кастинги в миллионеры. Как фишка ляжет. В течении своей сложной жизни, ты должен понять простые и немудрёные вещи. Мы тебе даже мозги дадим, а вдруг... Потом всё расскажешь. На водочку особо не налегай. В случае непотребного форс-мажора, сразу отзываем. Не разочаровывай нас. Ох, зря ты с Оксанкой свяжешься. Нахлебаешься с ней. Ну да ладно. Давай, с Богом !... - Ну, здравствуй, Жизнь !
"
                                                      Глава I

Россия. Щедрая во всём. Здесь трое могут договориться, а двое - не всегда. Здесь пьяный дебошир страшнее и опаснее всех войск НАТО. Ну, не без этого. Здесь, пресекаясь, двое нахрапистых, без лишних эпитетов и приамбул, вышибая искру, экономя время, сразу считывают информацию, что делать с оппонентом - или добить морально, или, пусть живёт дальше. Здесь двое стеснительных будут долго уступать друг другу место, или, кому первым пройти в дверь. Россия - страна обшарпанных подъездов и потрясающе вкусных пельменей. Здесь в бытовых потасовках, где человеков смешивают с грязью и оскорблениями и мордобоем, и где уж казалось, враги они навеки вечные - потом всё это может преобразоваться в тёплую и трогательную дружбу. И где в радушных и душевных посиделках, где разговоры за жизнь, и про всё-всё-всё, где так легко и свободно, и хочется обнять всех и каждого и целую вселе... Бдыньс!!! Э ! Собака, ты офигел чтоли - палкой по башке. Лежу, никого не трогаю, а ты сразу дубиной по баш..., идиот. Я же не орал, я песни пел, сейчас отлежусь у вас на лестничной площадке, и к себе, у меня дом рядом. Ну и что, что 2 часа ночи, из-за этого палкой дубасить людей чтоли... Так вот. Да, хочется обнять вселенную, людей. Может и не каждого. Но какя-то вот горчинка всегда в засаде сидит, и незримо присутствует. Россия - страна удивительных горчинок и милых шероховатостей.

                                                                                       Глава II

Ну, конечно, миром правит любовь. А также насилие, меркантильность, сиюминутные выгоды. И каждый по немногу рулит. У нас тут в России всего этого намешано, да и разного. Тут истины валяются под ногами. И каждый ходит со своей правдой. И правильно. Чужая правда всегда в тягость. У нас каждый здравомыслящий человек, и каждый опытный политолог, и каждый второй сумасшедший знают, как надо жить, и как обустроить всё и вся. А народ только матерится, чешет репу, тянет лямку (должен он что-то тянуть), и прикрываясь упадком сил, ленью, неблагоприятными факторами - строит что-то на перспективу, ворча на криво вбитый гвоздь и  на текущую реальность. Человек русский думкою богат. И чтоб в этой думке душа его развернулась - широко, комфортно, удобно, основательно. И в горе и в радости. И в решении насущных и важных деяний. Да и не только. И чтоб защемило, засвербило, и чувствами наполнилось да переживаниями разными да трепетными, да и юморком всё подперчить... Играй, музыкант ! Звуки музыки скользнут по душе, да и доскажут невысказанное, наболевшее, и взорвётся душа чем-то ранящим и терзающим , да и ещё накатит, да раззадорит, и потом кое-как угомонит, да одарит глубоким покоем, да !  И как же грусть светла, и хорошо. Душе праздник нужен. Хоть иногда. Давай музыкант.... И в этой сермяжной, обыденной, вульгарной, и такой современной, разношерстной, всякой, жизни - как русскому человеку нужно и важно нечто такое, чтоб прям - ух, нечто такок-такое... внутренний свет...

                                                                                    Глава III

Если есть она, значит есть и он. России без него не никак. Он похож на разные проявления жизни. И на чувство долга, и на честь, и жизненные сверхзадачи, патриотизм, озарение, интуицию и многое. Россия, блуждая в пространстве и времени, и неся на себе идеологические догмы, закостеневшие режимы, и выхолощенные слащавые демократии - всегда придёт к себе и будет собой, с поправкой на время. И путь у неё особый. Он озарён Внутренним Божественным Светом. Этот Свет всегда покажет верную дорогу, и выведет из любой сложной ситуации. Да, это моё частное мнение. И Россия каким-то чудом заслужила этот Внутренний Свет. Он даёт силу, надежду, веру, предназначение. Любые враждебные энергии, крушат всё на своём пути, всё неустойчивое, хлипкое, нагромождённо-искуственное. И Россия всегда выстоит в этой схватке. У неё есть Свет. И эти силы злобные, будут упираться, как в стену, и ломая копья, и бесясь, и всё в пустую. Это срабатывает наша защита, наш Свет. Потому как этот Свет пропитан вселенской энергией, терпением народным, выстраданностью людской, нашими маленькими радостями и большими победами, чаяними и заботами человеческими, верой во всё лучшее и светлое. А как без этого. Человека со стержнем трудно сломать. У России есть свой духовный стержень. Она прекрасна своей внутренней красотой, миропорядком. Она самодостаточна и может постоять за себя. И даже может показать свои зубы, а если надо, то и самого Шойгу.

Россия - страна перебоев и перебранок, взбалмошных и гениальных идей и людей. На каждого оптимиста - два пессимиста, на одного наивного  - куча циников. Держат баланс. Бедность, обездоленность, тоска непролазная. Это есть в России. Но я вам так скажу. Природа всегда даёт приемлимый вариант. Другие варианты, возможно, ещё хуже. Умей довольствоваться малым, не раскисай, не отчаивайся. И тогда дастся и большее. Если готов будешь. На всё Промысел Божий... Таков наш путь. У нас всегда всё замысловато и непредсказуемо. Так интереснее. Как говорится, все тайны бытия - в мутных и пьяных глазах алкаша-подонка. Природа милостива, и даст нам новые возможности, стремления, понимание. Да будет так.  Вот такими мыслями я сегодня полон. И про наши особенности русского менталитета - это авось, смекалка, упёртость, ну и нанотехнологии с ломиком. Прорвёмся. Отрицательные черты, давайте, сами подскажите. Россия, вперёд !

                                                                                        Эпилог

Не разочаровывайся в этом мире. А тем более - в себе. Да это я даже больше себе, чем тебе. Ну и тебе тоже. Тогда всё возможно ! И удачи всем, и будьте счастливы. Один-то уже есть. На ближайшие минуты, точно.

P.S. Это не касается моего поста ( я про разочарование ). Утреннее мнение автора может совпадать с вечерними убеждениями этого же автора.

Всем безмятежности                   Эндрю Торчински
Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments