a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Хроники забытого конфликта

http://newspile.ru/medias/news_images/2016/04/03/1459685474_584074291.jpg


Из новостных лент не сходя сообщения про бои в Сирии, Ираке, Новороссии, а между тем у границ России на протяжении долгих лет тлеет с разной интенсивностью конфликт…

Армения и Азербайджан подвели итоги. Только за первую половину этого года тысячи, тысячи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«В первом полугодии противник около девяти тысяч раз нарушил режим перемирия на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, в этот период по карабахским позициям произведено более 121 тыс. выстрелов», - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Помимо различных видов стрелкового оружия, азербайджанская армия применила противотанковые ракетные комплексы "Спайк" (три раза), установки залпового реактивного огня TR-107 (пять снарядов), гаубицы Д-30 и пушки Д-44 (244 снаряда), минометы калибра 60, 82 и 120 мм (1373 снаряда) и гранатометы различных типов (250 выстрелов), отмечается в сводке.

Пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что армянские ВС нарушали режим перемирия более 20 тыс. раз.

Армян обвиняют в том числе и в обстрелах населенных пунктов, где по данным азербайджанской стороны в начале июля погибли двое гражданских - малолетняя девочка и ее бабушка.

Не представляю, как высчитываются эти цифры, но ясно видно, что конфликт никуда не делся… Просто о нем мало говорят… По крайней мере у нас, в России…



Tags: Армения, Война
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments