kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

великолепная пятерка

Если говорить об одних из самых замечательных событий ХХ века, то надо отдать должное двум - развалу Советского Союза и крушению коммунистической химеры. За весьма короткий исторический срок коммунисты не только умудрились залить мир кровью (количество жертв коммунизма оценивается в около 100 миллионов человек), но и публично продемонстрировать полную неэффективность социалистической политико-экономической модели.

Коммунизм провалился на каждом континенте и в каждой отдельно взятой стране, где пытались “сказку сделать былью”....Кто-то может возразить и указать на существование пяти стран, которые до сих пор контролируются “авангардом пролетариата” - коммунистами, но в реальности это уже просто вывеска.
Северная Корея была и есть семейной диктатурой лунатиков, которая существует только за счет поддержки КНР. Куба также является семейным подрядом, который готовится к сворачиванию дел. А оставшиеся Вьетнам, Лаос и Китай практически полностью отказались о централизованной системы в экономике, в полном объёме вернули эксплуатацию человека человеком, а политическая диктатура коммунистической олигархии служит только этой олигархии, исходя из принципа: власть - это деньги.
Если говорить о втором замечательном событии - развале Союза, то надо отметить, что, отбросив коммунизм, правящая российская олигархия сейчас лихорадочно ищет “Новый Завет” - идеологию, которая бы позволила этой олигархии продолжать грабить Россию, также как коммунисты грабили СССР, при полном “одобрям-с” россиян. Отсюда и метания от невинно убиённых Романовых до героической Красной армии, от крестящихся силовиков до запрета свидетелей Иеговы, от передачи собственности РПЦ до сохранения Мавзолея.
Проблема заключается в том, что этот идеологический винегрет также жизнеспособен как и марксистско-ленинская философия, а умерить свои воровские аппетиты нынешняя кремлевская олигархия тоже не желает....поэтому нам следует готовится к тому, что существующий режим в РФ в обозримом будущем отправится туда же, куда и коммунистические режимы КНР, КНДР, Кубы, Лаоса и Вьетнама - на свалку истории по соседству с СССР.

Subscribe
promo ru_polit июль 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments