danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

По итогам дебатов Навального и Стрелкова. 1


Посмотрел дебаты, а потом ознакомился с разными точками зрения на результаты этих дебатов. Вставлю и свои скромные пять копеек.

С моей точки зрения Навальный уделал Стрелкова по полной программе, хотя некоторые вещи у него действительно, как отмечали критики, выглядели куцеватенько. Но не увидел у Стрелкова ни основательности, ни убедительности.

Итак, с точки зрения русского националиста, что понимают своей целью Навальный и Стрелков?
Навальный: переформат России в демократическое государство европейского типа, с развитыми демократическими институтами, свободой слова, собрания и т.д. Только такой путь ведет к главному: конкурентноспособной стране, с эффективной экономикой и инвестиционной привлекательностью, с высоким уровнем жизни граждан и равенством их перед законом.
Стрелков: в идеале - силовое восстановление границ Российской империи, в первую очередь присоединение Украины и Беларуси, с установлением в объединенной России самодержавной монархии. Проблема коррупции его вообще мало интересна, она, по его мнению, результат действий априори враждебного Запада.

Как видят оппоненты взаимоотношения с Западом?
Навальный: цивилизованная конкуренция на основании международного права в рамках единого цивилизационного пространства.
Стрелков: Запад - извечный враг Россиюшки, главная задача которого - ослабление и разрушение последней. Поэтому нужно готовиться к неизбежной войне с Западом.

Несколько цитат.
Навальный:
Три политических вещи. Это, первое, политическая конкуренция и честные выборы.
Я пущу на выборы всех, включая вас, включая националистов, всех, кого не пускают
сейчас.

Второе, это независимые суды – без них не бывает борьбы с коррупцией. Я сделаю
суды независимыми,
в том числе и от президента России.
Третье, свободные средства массовой информации. Я гарантирую, что СМИ в России
будут свободными.
3 политических фактора и несколько специфических. Номер один, я приму закон
о борьбе с незаконным обогащением.

Второе, я введу институт независимых прокуроров. Третье, я отменю госрегулирование безумное. В России 5 миллионов предприятий
и 2 миллиона проверок каждый год. Вот, я в 200 раз сокращу количество проверок, когда стану президентом.
И самая, может быть, важнейшая из специфических мер – я реформирую систему госзаказа. Это 32 триллиона каждый год,...

...нам не нужно думать о том, как нам нормализовать отношения с Западом, нам нужно думать о том, как нам нормализовать нашу страну(с)

Стрелков:
Могу вам сказать совершенно откровенно и честно, что, начиная с 1991 года, я никогда не поддерживал ту власть, которая была установлена. Хотя, надо сказать, я не поддерживал и ту власть, которая была до 1991 года. Я никогда не скрывал и не намерен скрывать и в дальнейшем, что по своим личным убеждениям я являюсь монархистом. И для меня идеал России – это самодержавная монархия. Можно, конечно, этому улыбаться и качать головой, но, тем не менее, это так.
В 2014 году я поддержал Путина, поскольку реально верил в то, вернее, поверил в то,что он осуществляет революцию сверху, поскольку его действия на внешнеполитическом поле, к которому мы еще вернемся с вами, я думаю, демонстрировали, что он перешел рубикон по факту, вошел в непримиримое противоречие со своими западными друзьями и покровителями. Следовательно, я был уверен, что следующим шагом, логичным шагом, который только и позволял продвигаться в дальнейшем направлении на восстановление суверенитета России, в том числе экономического, будет очищение его собственного окружения.

Вот так. Вера в "доброго царя". В этом слабость, если не беспомощность позиции Стрелкова. Если царь хороший, то все получится, коррупция исчезнет, так как, по мнению Стрелкова коррупция - от гнилого "Запада", от которого "добрый царь" должен, по его мнению, откреститься. а если царь плохой? Ведь монархия не предусматривает смену власти в результате выборов. На этот вопрос у Стрелкова ответа ...нет!

Tags: Политика, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments