Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Я - Президент. Сирия и не только

0_8c26d_a54dfad2_orig

Будучи Президентом РФ в 2018 году, передо мной немедленно станет вопрос о Сирии и участии России в этом ближневосточном конфликте. Я с самого начала не понимаю, зачем нам Сирия, поэтому что делать с этим полигоном - я уже давно решил. Также немного мыслей о более ближней для нас Азии. Под катом.
России Сирия не нужна. По-моему, сам факт того, что гражданская война с участием десятка иностранных государств продолжается уже 6 лет, а российские ВКС действуют уже 1,5 года, говорит о том, что сама попытка вооруженной помощи и бомбардировки противостоящих сторон неэффективна и бесполезна. Мне кажется, что если бы не было иностранного вмешательства, то война бы уже прекратилась и не появился бы ИГИЛ (запрещённая в России организация, мать его законодательство РФ).

Как Президент, я подписал бы указ о немедленном выводе ВС РФ с территории Сирии и прекращении военной помощи любой участвующей стороне сирийского конфликта.

Отказ от участия в войне не равен отказу от борьбы с терроризмом и Той-Организацией-Которую-Запрещено-Называть-Без-Скобок-В-России. Наладить взаимодействие с разведками и правоохранительными органами других стран для обмена имеющейся информацией по террористическим организациям и тем, кто их финансирует.В принципе следовать тому, что написано в Глобальной контртеррористической стратегии ООН, принятой в 2006 году. А может даже и жестче.

Борьба с терроризмом - это не рамки в метро и аэропортах. Это разведка и внедрение. Предотвращение самой возможности отмыть деньги. Арест имущества, счетов и самих лиц, осуществляющих финансовую или товарную поддержку террористическим организациям. Вот основная задача для контртеррористических сил и спецармейских подразделений. В нашей стране это тоже должен указать будущий Президент.

А ведь явление коррупции тоже один из способов отмыва денег и, соответственно, даёт преимущества для террористов всех мастей.

От Ближней Азии перейдём Азии под боком - Средней. В отношении бесконтрольного перемещения мигрантов из Средней Азии я соглашусь с Алексеем Навальным - нужно вводить визы. Хотя бы временно. Проблема мигрантов ведь состоит не в наличии виз, а в том, что они приходят из гораздо более бедных стран ради заработка, который для нас кажется совершенно неприемлемым, готовы на любой оплачиваемый труд (в том числе и незаконный). Тогда как в России есть те, кто готовы использовать их труд и зарабатывать на них деньги.

Поэтому визы - это временная мера. Основная заключается в том, чтобы найти такой способ организации рынка труда в России, при котором использование (нелегального) не понимающих русского языка мигрантов будет нерентабельным и бездоходным во всех сферах бизнеса.

Как-то так.

Оригинал взят у iljyakarzakov в Я - Президент. Сирия и не только
Tags: Война, Геополитика, Исламское государство*, Политика, Россия, Сирия, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments