serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про так называемую "воинскую честь" российских офицеров и солдат

Если советские офицеры похоронили свою офицерскую честь на авторынках и барахолках объединённой Германии, то российские, потеряли её под Иловайском в августе 2014-го.
Иловайская трагедия. Как российские военные расстреливали пленных украинских солдат

Честь офицера и солдата - это следование общечеловеческим нормам независимо от приказа. Бесчестье офицера и солдата не спрячешь за приказом. Агрессивная империалистическая политика Кремля привела к полной потере воинской славы российских солдат и офицеров, а также их права считаться наследниками великих воинов прошлого. Офицерская честь сохраняется не только достойными поступками на поле боя, но также правдой о войне, протестом против бесчеловечной политики агрессивной власти, защитой мирных жителей. Однако российские офицеры участвовали в убийствах мирных жителях, терроре и в публичном вранье обо всем этом. Российские военные по приказу российской власти запятнали себя позором - сняв знаки отличия для невозможности установления их государственной принадлежности, отказываясь признать свое участие как кадровых военных в незаконной войне, стреляя в мирных людей, действуя заодно с террористами и непосредственно занимаясь террором, отрекаясь от своих убитых, бросая их в плену или после смерти на поле боя, хороня своих убитых тайно. Тем самым российское государство и российское общество фактически обрекло свою армию на несмываемый позор. Российская армия заслужила позорную славу, а российские офицеры потеряли свою честь в Украине.
У российских офицеров больше нет чести. Воинская честь - понятие коллективное. Сделанное одним офицером и не наказанное другими пятнает всех офицеров. Воинская честь - понятие несимметричное: Россия может не уважать украинскую армию, а Украина может не уважать российскую армию - война создает взаимное неуважение. Однако воинская честь это не только вопрос уважения внутри своей страны или внутри страны-соперника, это вопрос уважения других народов. Слова "российский офицер" и "российский солдат" отныне звучат во всем мире, не иначе, чем: оккупант, убийца, лжец, террорист, профессионал без чести.
Те, кто ещё думает, что носят почетное звание офицера российской армии, ошибаются. Они офицеры единственной армии в мире которая стыдится своего флага!
Даже пираты под своим флагом воевали, у них хоть какое-то представление о чести было, а у этих "солдат неудачи"? Спустить флаг, которому давали присягу! Закрасить символы, под которыми, почитаемые ими предки, расширяли границы Империи! Или им просто стыдно? Стыдно воевать под своим флагом? А может они понимают, что эта позорная война идёт не ради правого дела, а ради амбиций их полоумного "вождя", ради прибылей его друзей-олигархов?
Армия, солдаты и офицеры которой, покорно соглашающаяся погибать без идеи, без флага, без родины, не армия, а обыкновенное бандформирование.
Интересно понимают ли они, что без знаков различия они больше не солдаты, а просто военные преступники, и к ним никак не относятся никакие соглашения Версальского договора? Понимают, что их специально ставят в такие условия, потому что их родина уже от них отказалась? Понимают ли они что они позорят воинскую честь?
Хотя я наверное не прав. Откуда им знать что такое воинская честь? Какая воинская честь может быть у Орды?
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →