kremltower (kremltower) wrote in ru_polit,
kremltower
kremltower
ru_polit

Зачем Герасим утопил Муму или зачем "Захар" объявил Малороссию?

Считайте мои мысли как одной из версий.

Ответ и прост и сложен одновременно. Прост он потому, что "Захар" - недалекий человек и сказать какую-нибудь дурость для него ничего не стоит. Сложен он потому, что "Захар" - недалекий человек и скажет то, что хитрые люди нашепчут ему в ухо. Простоту отбрасываем, не потому что она хуже воровства, с этим как раз у "Захара" все нормально. Здесь простотой не пахнет потому, что в создании Малороссии виден тонкий расчет. "Захар" на такое не способен в силу умственных способностей.

У товарища Мао в далеком 1957 году была такая компания гласности и критики, проходившая под лозунгом "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ". Действовала она с февраля по июль и была ловушкой для дураков, решивших, что можно критиковать власть безнаказанно, травили травили "гнилую" китайскую интеллигенцию аж до 1966 года.



У Его Превосходительства Солнцеликого Главы ДНР Захарченко тоже есть ловушка для дураков, решивших, что они умней Москвы и могут на подконтрольной ей территории провозглашать создание некоей Малороссии. Результат будет тот же. Травить "малороссиян" будут долго и упорно. Но не потому, что сама идея "старой доброй Малороссии" так уж противна Москве. Наоборот, Москве выгодно иметь такую Малороссию или у себя в составе, или на границе. Свист вокруг создания Малороссии поднялся не по команде. Вот где собака порылась.

Не в куриных окороч... мозгах "Захара" родилась идея ловушки. Для этого он слишком туп. Ему кто-то подсказал, скорее всего, Прилепин или Казаков. Оба добровольные или штатные сотрудники известного ведомства, занимающегося операциями за кордоном. Прилепин в 2010 году подписал манифест "Путин должен уйти", а в 2014 году стал верным путинцем. Трудно поверить в столь чудесное превращение. Казаков тоже тот еще фрукт. Что мешает правозащитнику, экологу, политологу, либерал-консерватору стать сексотом  (секретным сотрудником) ведомства и приехать в Донбасс в качестве соглядатая?

Малороссийский фейк "Захара" рассчитан на выявление критиков российской политики в Донбассе. Здесь особенно рвет пуканы у журналистов и блоггеров. Они первые свои личные хотелки и мечталки выдают за политику и знание истории. Уже подтягиваются политологи. Их всех берут на карандаш и когда наступит час "Х" кого прихлопнут (вряд ли в прямом смысле слова), а кого лишат доступа к корыту, что равносильно утоплению Герасимом Муму.

Провозглашением Малороссии "Захар" выставил себя идиотом. Настоящим творцам истории расходный материал не жаль. Все, кто купился на фейк, также выставили себя идиотами, а с идиотам никто дела иметь не будет.


Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments