Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Умилённо-правозащитное



Глава государства поздравил знатную правозащитницу, председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, с юбилейным 91-м днём рождения. Пришёл к ней прямо домой с букетом цветов и сказал, что она, как и Александр Солженицын, занимается важным делом — "сбережением народа".
От полноты чувств Людмила Михайловна поцеловала ручку "нашего всего".
*роняя слезу умиления*
Вообще, целование руки главы государства — это, конечно, важный шаг по европейскому пути. Вот в аццком тоталитарном Советском Союзе такое было абсолютно немыслимо. Среди множества картин, изображающих Ленина, Сталина, Брежнева и прочих деспотических вождей тиранического СССР, вы не найдёте ни одной, где бы им целовали руки. И фотографий таких нет... А вот в благословенной РКМП (России, Которую Мы Потеряли) и на демократическом и свободном Западе — сколько угодно. Это целуют руку, например, Папе римскому:


(В бывшем СССР, кстати, тоже целуют руки священнослужителям, иногда даже от избытка эмоций вставая для этого на четвереньки:


Разве не прекрасно? Как говорил один из героев фильма "Кавказская пленница", это старинный красивый обычай!).
А это целуют руку герцогине Кембриджской Екатерине, причём в тот же самый день, что и Людмила Михайловна совершила своё историческое целование — 20 июля 2017 года.


Это означает, что Россия постепенно возвращается на европейский путь развития и прогресса, с которого сошла 100 лет назад, в проклятом Октябре 1917 года. Раньше нас на этот путь стал только Туркменистан во главе с незабвенным Туркменбаши.


Тут хочется вспомнить, что ровно десять лет назад, когда ей исполнилось 80 лет, правозащитница взяла на себя роль сивиллы и предсказала: "Я верю, что мы тоже сумеем обуздать нашу бюрократию. Не знаю, доживу ли я до этого, но я желаю вам: в 2017 году — легко запомнить! — вспомните о предсказании бабушки Люды. В 2017 году мы уже будем демократическим и правовым государством."
Запомнили, легко. Теперь, видимо, стали. Ура! :)

P. S. А на картинке Гюстава Доре... нет, это не Людмила Михайловна. Просьба не путать. Это другая, но не менее знаменитая предсказательница — Панзуйская сивилла.
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 59
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments