a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Дрогнули




Вот они, плоды санкций… Нормальные люди понимают, что санкции мера контрпродуктивная. Так вот и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль это понимает, о чем и сказал в интервью журналу «Focus».

Он предложил отказаться от ожидания полного выполнения минских соглашений для снятия санкций с России и отменять постепенно. Вот что он сказал:

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциями, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

Также он заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на Новороссию, но и США обязаны воздействовать на Киев, так как «Вашингтон имеет большое влияние на Украину».

Ну, что сказать. Это конечно не прорыв, но хороший сдвиг от радикальной позиции ЕС. Это слова и предложения политика, а не политикана… и он министр крупнейшей страны ЕС… Так, к слову…



Tags: Германия, Россия, Санкции, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 48
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments