fau_dva (fau_dva) wrote in ru_polit,
fau_dva
fau_dva
ru_polit

Ядерные физики в соо есть?

Подскажите, кто знает. Всё на самом деле так ужасно?
Кстати, использовать прибор для измерения радиоактивности полураспада, т.е. хороший прибор, в регионах Москва и Подмосковье можно только по согласованию с... фсб. И вам при этом даже не позволят глянуть на экран устройства - запрещено. Вы в итоге получите лишь те данные что будут позволены "свыше".
В качестве справки: дозиметры советского образца и импортные из допущенных на росийский рынок хорошо работают только на продукты полного распада. То что дает полураспад - они просто не берут (сказывается разница в том на какое излучение прибор работает - альфа, бета или гамма).
По измерению фона - если таки наймете специалиста по измерению из согласованной с конторой организации - фон мерится только в массе. Т.е. если вести по над почвой - одно. Если поместить датчик прибора в массу не менее тройки кубометров той самой почвы - фон другой. Также хорошо в массив стены из московского кирпичика, в который перед обжигом (для создания пористости) были примешаны частички белорусского уголька (сплошь и рядом, эта метода позволяет экономить энергию при обжиге, как и примесь извести, засравшая все стены росийских новостроек)

Отдельный респект Серхио нашему Перейре. Именно поиск первоисточника "цитаты Черчилля" натолкнул меня на такой агонь.
Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Карамба!, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments