blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Грязная история Содома и Гоморры — это лжесвидетельство иудеев на историю древних славянских городов

В силу того, что человечество уже много веков живёт в информационной библейской "матрице", сегодня трудно сыскать человека, который бы ничего не слышал про города Содом и Гоморра и про трагическую гибель всех их жителей.



Всевозможные разносчики религиозной пропаганды со временем смогли внушить всем нам, что это сам Господь-Бог решил однажды стереть с лица земли два древних ханаанских города и всех их жителей, когда увидел там страшный разврат...

Название одного из этих описанных в Библии городов даже стало научным термином, которым по сию пору принято называть все сексуальные пороки.

"Содомия (от фр. sodomie), содомский грех — исторический термин, гипероним для обозначения различных форм сексуального поведения, оцениваемого как девиантное, и имеющий богословскую и правовую окраску... Термин восходит к библейскому повествованию о гибели Содома и Гоморры и введён в XI веке теологом Петром Дамиани. Источник.

Мне удалось выяснить, что грязная история Содома и Гоморры — это лжесвидетельство иудеев на историю древних славянских городов, погибших от природного катаклизма!

Итак, чтобы и вы, друзья, это поняли, я расскажу вам всё по порядку...

Библейское сказание

Впервые о Содоме и Гоморре упоминается как о юго-восточной оконечности Ханаана, расположенного к востоку от Газы, при этом земля здесь именуется восточным берегом реки Иордан. Сюда (по легенде) пришёл Лот, племянник Авраама. В Библии даже есть слова о том, что Иерусалим граничит с Содомом с южной и юго-восточной сторон. Жителей Содома называли филистимлянами (или же хананеями на еврейский манер), а царём города был монарх по имени Бер. Источник.

"Христианское богословие рассматривает гомосексуальные отношения основным грехом Содома и Гоморры. События, происшедшие в Содоме и Гоморре, рассматриваются как попытка совершения греха сексуального характера в том числе и по причине двукратного использования в тексте Библии древнееврейского глагола yada (познал), применяемого для описания действий сексуального характера.
Комментируя историю Содома и Гоморры, христианские авторы могут упоминать и о других грехах или отягчающих обстоятельствах. В частности, Роберт Гагнон (Robert A. J. Gagnon) пишет, что тяжесть греха Содома и Гоморры заключалась, среди прочего, в попытке сексуальных надругательств над гостями, священник Лев Шихляров, — что поведение содомлян свидетельствует не только о половой, но главным образом о духовной извращённости, ненависти и жестокости. Таким образом, Содом и Гоморра стали нарицательными в христианском богословии для обозначения крайней степени сексуальной аморальности (содомия) или крайней порочности и дерзостной греховности. В культуре Содом и Гоморра стали символом порочности, безнравственности и божественного возмездия, а сам Содом ассоциируется с содомией". Источник.

Все попытки археологов найти погибшие города Содом и Гоморру оказались безуспешными

Поскольку Содом и Гоморра широко известны даже нерелигиозным людям, множество раз предпринимались попытки больше узнать об их месторасположении и найти, наконец, доказательства того, что они существовали. Так, невдалеке от Мёртвого моря, на его юго-западном берегу, находятся горы, которые состоят преимущественно из каменной соли и носят название Содомитских. Казалось бы, это должно быть как-то связано с библейским городом, однако в действительности нет достоверных данных о том, почему было выбрано именно такое название.

Интерес к библейскому сказанию настолько широк, что всего в период с 1965 по 1979 г. было предпринято пять попыток найти город, погибший из-за грехов своих обитателей, однако они были безрезультатны. История Содома и Гоморры не оставила равнодушными и российских ученых, которые совместно с иорданскими пытались обнаружить то, что осталось от древнего города.

Экспедиция Майкла Сандерса

В 2000 году британский ученый Майкл Сандерс стал руководителем археологической экспедиции, нацеленной на поиск уничтоженных городов. Их работы основывались на изображениях, которые были получены с американского космического корабля «Шаттл». Согласно этим снимкам, город мог находиться к северо-востоку от Мертвого моря, вопреки всем данным из Библии. Ученые полагали, что им удалось найти наиболее точное местоположение Содома, развалины которого, по их мнению, находятся на дне Мертвого моря.

Иорданская долина

Некоторые учёные также считают, что древние развалины, расположенные в Телль-эль-Хаммаме в Иордании, и могут быть тем самым библейским городом грешников. Поэтому было принято решение предпринять исследования этой области с целью подтвердить или же опровергнуть гипотезу. Раскопки под руководством Стивена Коллинза, американского ученого, которые опирались на данные книги Бытие, укрепляют предположение, что Содом находился в южной области Иорданской долины, которая со всех сторон окружена впадинами.

Грех Содома и Гоморры

Согласно тексту Библии, жители городов были наказаны не только за сексуальный разврат, но и за другие грехи, среди которых эгоизм, праздность, гордость и другие, но главным все же признан гомосексуализм. Почему именно этот грех признан самым ужасным, доподлинно неизвестно, однако в Библии он именуется «мерзостью» перед Господом, а сказание призывает людей «не ложиться с мужчиной как с женщиной». Как ни странно, у столь древнего народа как филистимляне гомосексуализм был общепринятым явлением, и никто его не осуждал. Вероятно, так происходило потому, что их предками были языческие племена и народы, проживавшие в Ханаане, далекие от монотеистической религии.

Согласно преданию, Господь-Бог, опасаясь, что еврейский народ тоже может перейти к такому греховному образу жизни, отправлял их в землю обетованную, и поэтому заповедал им уничтожить города, чтобы жители их не распространялись по земному шару. В Бытии даже есть строчки, в которых говорится о том, что разврат настолько распространился в городах Содом и Гоморра, что это перешло все границы, поэтому они и должны были быть уничтожены.

Правда или вымысел?

Сейчас, спустя столько веков после описываемых событий, невозможно сказать, существовали ли эти города в действительности, и были ли они сожжены «дождём из серы и огня» за проступки своих жителей. Было предпринято огромное количество попыток найти останки этих поселений, но в действительности ни одна из них не увенчалась успехом.

Источник.

ВЫВОД 1:

Мы видим, что до сих пор не найдено реальных доказательств, указывающих на то, что города с названиями Содом и Гоморра, якобы погибшие от огня с Небес, на самом деле существовали когда-то.

В то же время мы знаем, что в древности ряд городов со значительным числом их жителей действительно погиб от падающего с неба вулканического пепла и раскалённой серы.

Самые известные города, которых постигла такая судьба, это города: Помпеи, Геркуланум, Стабия.


К. Брюллов. "Последний день Помпеи" (1833).

Выше представление художника К.Брюллова о гибели города Помпеи, ниже реальный вид на вулкан Везувий и останки города Помпеи.



Останки древнего города Помпеи и вулкан Везувий вдали, извержение которого в 79 году н.э погубило этот город.

"Предвестником извержения стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года н. э. и описанное, в частности, в «Анналах» Тацита. Бедствие нанесло большой урон городу, практически все постройки в той или иной степени были повреждены. Большая часть зданий была отремонтирована, однако некоторые сохранили повреждения до самой гибели города в 79 году.

Извержение Везувия началось днём 24 августа 79 года и длилось около суток, о чём свидетельствуют некоторые сохранившиеся манускрипты «Писем» Плиния Младшего. Оно привело к гибели трёх городов — Помпеи, Геркуланум, Стабии и нескольких небольших селений и вилл. В процессе раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщей пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии.

Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинуло город до катастрофы, однако останки погибших находят и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить невозможно..." Источник.

Никаких доказательств того, что жители указанных городов погрязли в грехах и разврате, у историков тоже нет. Но есть несколько иные доказательства...

Это обнаруженные фрески на стенах в городе Помпеи, которым без малого 2000 лет!



Обратите внимание на лица проживавших в Помпеях так называемых "римлян", которые по логике вещей и из нашего знания географии должны быть итальянцами. Рим ведь находится на территории Италии, а там живут итальянцы. Вот та же фотография фрески, только увеличенная:



А лица то у этих женщин из города Помпеи чисто славянские, да и причёски тоже!

Ладно, города Помпеи, Геркуланум, Стабия, населённые славянами и погибшие от природного катаклизма, находились далеко от Иордана. Давайте мы поищем что-то похожее на Содом или Гоморру поближе к указанному в Библии месту.

Напомню, что "впервые о Содоме и Гоморре упоминается как о юго-восточной оконечности Ханаана, расположенного к востоку от Газы, при этом земля здесь именуется восточным берегом реки Иордан".

Смотрим на карту, чтобы понять, где находится восточный берег реки Иордан.



Красной точкой на этой карте, на территории Иордании, вблизи реки Иордан, на её правом берегу обозначен древний город Джераш (греческое название Γέρασα), погибший много веков назад от природного катаклизма. Его похоронил мощный селевой поток. Древний город Джераш находился в "законсервированном" состоянии вплоть до нашего времени, до 1920 года. Именно в 1920 году на том месте начались археологические раскопки.

Что же нашли во время раскопок Джераша учёные-археологи, и почему об их открытиях никто не трубит на весь мир?

Я уже знаю ответ на это "почему?"

Потому, что в ходе археологических раскопок выяснилось:

1. На территории современной Иордании в древнем городе Джераше (Gerasa) жили славяне, как они жили во многих городах Греции и Римской империи!
2. Проживавшие в городе Gerasa древние славяне носили национальную одежду, неотличимую от современной национальной одежды русских славян!
3. Для славян, проживавших в городе Gerasa, изображение "арийской свастики" было традиционным!!!
4. На территории современной Иордании в древнем городе Джераше (Gerasa) люди пользовались древнеславянским письмом!!!

Эта фотография фрагмента напольной мозаики была сделана в том же 1920 году в процессе раскопок американским фотографом G. Eric. Оригинал этой чёрно-белой фотографии можно увидеть здесь.



Перед вами, читатель, изображение мужчины в традиционной русской рубахе!

Эта археологическая находка должна была по логике вещей стать большой мировой сенсацией. Но она таковой не стала. Не стала по ряду причин. Сильным мира сего было просто не выгодно её афишировать!

"Русские жили до евреев на святой земле! Иерусалим был русским! Найдено неоспоримое археологическое доказательство!!!" — все газеты мира должны были это кричать? Ага, щас! Не дождётесь!

Однако, вернёмся к истории города Джераша (Гераса). Этот старинный античный город на протяжении более 1000 лет был скрыт от человечества и мировой истории под землёй. Открыл его в 1806 году немецкий ученый Ульрих Зеетцен.

Сначала город Джераш (Гераса) был разрушен землетрясением страшной силы, которое произошло в 749 году новой эры, потом его залили и законсервировали на века селевые потоки, сошедшие с возвышенностей.

В исторических документах III века город Гераса именовался «Colonia Aurelia Antoniniana» — городом, входящим в состав Римской империи. А в IV-V веках был важным центром развития христианства уже в составе Византии.

После Русско-кавказской войны, начиная с 1878 года, над погребённым городом начали селиться беженцы-черкесы, которые не предполагали, что строят свои дома на части древнего античного города.

Широкомасштабные археологические раскопки и восстановительные работы начались на территории современного Джераша только в 1925 году, и то только в той части, где не было новостроек.



Улицы города Джераша.



Сохранившиеся фундаменты зданий в городе Джераш (Гераса).

На следующей фотографии обнаруженные в городе Джераша (Гераса) развалины раннехристианского храма "Святого Космаса и святого Дамиана" ("Church of SS. Kosmas and Damian"). Именно здесь и было обнаружено в 1920 году изображения человека в русской рубахе.



Вот что открылось потом, уже после того, как американский фотограф G. Eric сделал в 1920 году свой сенсационный снимок:



Для сравнения. Одежда человека в древнем Джераше и национальная русская рубаха со свастиками.

После снятия слоя земли перед взором археологов открылось огромное мозаичное изображение, на котором помимо фигурки человека в русской рубахе и надписи "ХРИСТЕ" имелись также множественные изображения различных животных и птиц, а также "арийских свастик", как бы летящих во все стороны, словно это символическое изображение вездесущего "Духа Святаго".




Самое поразительное, что слово "ХРИСТЕ" и все прочие слова на напольной мозаике были сделаны на древнеславянском языке!!!

Алфавит древнеславянского языка очень похож на алфавит древнегреческого языка, и можно было подумать, что надписи на напольной мозаике были сделаны на древнегреческом языке, однако, в греческом алфавите нет буквы "С", которая имеется в слове "ХРIСТЕ", а в древнеславянском алфавите она есть!

Вот буквы древнегреческого языка, и вот как выглядит в греческом алфавите аналог славянской буквы С — SIGMA:



Получается, что письменность у славян была задолго до делателей "Славянской азбуки" Кирилла и Мефодия!

Когда они родились (Кирилл — в 827 году, Мефодий — в 815 году), город Гераса был уже почти век погребённым под оползнем, сошедшим с возвышенности в 749 году из-за землетрясения!

Вот ещё доказательства из раскопок города Дераш (Гераса), которые говорят, что там использовалась древнеславянская письменность.

Смотрите, что американцы выдают в разделе: "Руины Джераш (Гераса). Джераш мозаики. Раздел с греческой надписью". То есть, это якобы "греческая надпись":



Источник.

Посмотрите на буквы, обведенные на ч/б фотографии красными кружками. И потом посмотрите сюда. Вот ниже древнесловенская буквица с буквой "Ень", которой нет в греческом языке, но она есть (красные кружочки) на представленной выше якобы "греческой" мозаике.



Вот эта же по написанию буква в старославянской азбуке, которая читалась уже по-другому "юс-малый":



Так греческие письмена обнаружены при раскопках города Джераша (Гераса), или это таки древнеславянские письмена?

Ответ очевиден — это древнеславянские буквы и письмена!

Ну а теперь переходим к самому интересному.

Продолжение во второй части: http://ru-polit.livejournal.com/12721362.html


Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 57
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments