vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Коррупции больше нет!

А есть честный бизнес, цель у которого таже - присвоение бюджетных денег.
По совету наших коллег сообшников искал новую нишу для применения себя. Тут мы с коллегой наткнулись на интересную тему(как нам показалось). В москве выделяются достаточно большие деньги на реклонструкцию контейнерных площадок для сбора мусора в жилых кварталах. Суть идеи такая: организлвать контейнерные площадки так чтобы мусор не было ни видно ни слышно, то есть он был герметично закрыт в некотом ящике. И пошли объявления конкурсов на вот такие вот ящики:
Мы с коллегой посчитали и решили что могли бы произвести такие штуки и даже рассчитали себестоимость которая составляет 25-30 тыс руб. При том что город Москва их заквпает по 65-80 тыс, вполне рентабельный бизнес подумали мы. Только на ближайшие 2 недели в москве закупается их на 15 млн руб!!!
Разные госучереждения один за одним объявляют конкурсы : кто же дешевле произведет эти ящики? В конкурсной документации до мельчайших деталей опичывают этот чудо-ящик.
Но дальниейшее исследование показало, что этот чудоящик запантован в России и прозводить его может только одна единственная компания во всей стране:



Казалось бы что такого чудесного в обыкновенном бетонном ящике?
Едея эта вообще слизана у немцев


Ну и как это называется?

Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments