Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Я - Президент. Первые шаги

0_c97c3_fef4813b_orig

Если послушать все эти предвыборные обещания, то чуть ли не каждый обещает молочные реки и манну небесную в тот же день, когда он станет Президентом РФ. Но на самом деле большинство этих обещаний невыполнимые и невозможные. Даже если Президент - Путин.
Чтобы понять, чего мне хотелось бы ждать от следующего Президента РФ (2018 года выпуска) и в каком будущем России хотел бы жить, я решил представить себя на его месте. Позвольте представить вам новый цикл моих блогозаписей, посвященных моим безудержным фантазиям, как я сижу на кресле самого могущественного человека в России. Итак первый день после моей инаугурации. Каковы мои шаги?

  1. Назначение собственной команды.

    В Правительство РФ, в Администрацию Президента, главу ЦБ РФ и все остальные должности, которые вменяются в мою обязанность назначать. Избираться в Президенты РФ одному совершенно бессмысленно и бесполезно. У человека, собирающегося стать правителем России, должна иметься собственная команда единомышленников и соратников. Желательно, не из числа друзей, родственников и знакомых, а из компетентных профессионалов своего дела, не боящихся работы 24 часа в сутки и статуса самых ненавидимых в стране. Сегодняшний я не знает, кто поименно должен быть в этой команде, но пару фамилий я скажу. Кудрин, который мне кажется вполне себе вменяемым и разумным финансистом, и Навальный, которого я поставил бы вместо Медведева (для п.3)

  2. Обезглавливание.

    Написать чуть менее чем 80 указов о досрочном прекращении полномочий глав субъектов Федерации, т.е. почти всех губернаторов и им подобных, включая Собянина и Кадырова. Заодно автоматически мы сменяем половину Совета Федерации. Всё высшее командование ВС РФ, да вообще всех высших чиновников и силовиков, которых можно убрать с помощью указов Президента. (Но сначала предварительно вызвать каждого поодиночке и предложить им в залог "будущей дружбы" предоставить весь компромат, который у них имеется на соседние структуры, и только в том формате, который можно использовать для судебного разбирательства. А через недельку уволить всех.) Это должна быть самая большая чистка власти со времён Сталина. На место их назначить как можно более далёких от своих предшественников и при этом наиболее профессиональных в той сфере, где они будут работать.

  3. Роспуск Государственной Думы седьмого созыва.

    Надеюсь, что кандидатура Навального в качестве премьер-министра РФ будет настолько им немила, что они сами себя загонят под действие 109 статьи Конституции РФ. В ином случае, мои 4 года президентства будут омрачены вечной враждой с этими пациентами Палаты №7. За оставшиеся 4 месяца до выборов новой ГосДумы сделать всё возможное (исключительно в рамках законодательства РФ и Конституции), чтобы не менее половины нового состава Думы была адекватна.

  4. Тотальная ревизия.

    Также за эти 4 месяца провести самую масштабную ревизию состояния бюджета России и регионов, исполнения всяческих ФЦП, законодательной деятельности за последние 18 лет, состояния дел Госкорпораций и всего, что управляется и контролируется Правительством, Администрацией и подчинёнными Президенту структурами. Получить тонны бумаг, чтоб понять, что осталось от Российской Федерации.


Если после всего этого я ещё останусь жив в качестве Президента РФ, то ожидайте новых выпусков о том, как я стану самым мрачным Властелином Мордора России.

Оригинал взят у iljyakarzakov в Я - Президент. Первые шаги
Tags: Политика, Россия, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestmefed47

July 18 2017, 19:15:08 UTC 1 month ago

  • New comment
" несколько десятков тыщ честных, умных, работоспособных ..." . Ну это только малая часть госаппарата. А судьи кто ? кто будет находить и контролировать процесс отбора "честных/умных" ? Неужто САМ президент и печать несмываемую умному/честному на лоб ставить своею белою рукою, чтобы не подменили на злодея коррупционера, жулика и вора.