ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

За что большевики убивали монахов и в особенности схимонахов? Чем отшельники угрожали СССР?

Итак, мы уже разобрали такие вопросы: Почему в СССР нельзя было свободно распространять Библию? Библия угрожала существованию СССР?
И Зачем убили жену и детей царя Николая II ?
И теперь интересно узнать, как россияне объяснят зачем большевики убивали монахов и в особенности схимонахов.
К примеру, новомученик схимонах Александр (Артемьев). На Кавказе, в Ново-Афонском Симоно-Кананитском монастыре, он был пострижен в схиму с именем Александр. После закрытия обители в 1924 году схимонах Александр вместе с другими монахами ушел в горы и подвизался в пустыне в долине реки Псху. 2 апреля 1930 года был арестован органами ОГПУ и приговорен к расстрелу постановлением коллегии ОГПУ от 8 октября 1930 года. Приговор был приведен в исполнение 26 октября 1930 года в городе Новороссийске. Чем небольшая группа отшельников в горах, жившая далеко от людей, угрожала СССР? За что их убили? Чем они заслужили смерть?
Ведь монахи ушли из мира и жили обособленно. А схимонахи ушли даже с монастырей, чтобы жить затворниками в землянках или в хижинах глубоко в лесу, подальше от людей.
Они оставили борьбу за выживание, они оставили соперничество за женщин, и они оставили заботу о домашнем, они не ходили на политические демонстрации, они ничего ни от кого не требовали кроме того, чтобы их оставили в покое. По сути, они уже и так почти что умерли для мира. Тем более, что в схимники шли уже люди пожилые. Т.е. подавляющие большинство убитых схимников были пожилые люди, которые не ходили по домам с проповедями, они жили уединенно в лесу и они никак и никому не угрожали.
Представьте эту ситуацию, человек ушел из мира, прожил долгие годы в затворе, и тут приходят большевики в обособленную пустынь где-то глубоко в лесу или в горах и говорят, что схимонах теперь враг народа, которого обязательно нужно расстрелять.

Вопрос: какая была уж такая сильная необходимость в том, чтобы убивать монахов и схимонахов?
Вы все еще не считаете, что большевики были садисты-сатанисты маньяки-убийцы?
Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments