ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

За что большевики убивали монахов и в особенности схимонахов? Чем отшельники угрожали СССР?

Итак, мы уже разобрали такие вопросы: Почему в СССР нельзя было свободно распространять Библию? Библия угрожала существованию СССР?
И Зачем убили жену и детей царя Николая II ?
И теперь интересно узнать, как россияне объяснят зачем большевики убивали монахов и в особенности схимонахов.
К примеру, новомученик схимонах Александр (Артемьев). На Кавказе, в Ново-Афонском Симоно-Кананитском монастыре, он был пострижен в схиму с именем Александр. После закрытия обители в 1924 году схимонах Александр вместе с другими монахами ушел в горы и подвизался в пустыне в долине реки Псху. 2 апреля 1930 года был арестован органами ОГПУ и приговорен к расстрелу постановлением коллегии ОГПУ от 8 октября 1930 года. Приговор был приведен в исполнение 26 октября 1930 года в городе Новороссийске. Чем небольшая группа отшельников в горах, жившая далеко от людей, угрожала СССР? За что их убили? Чем они заслужили смерть?
Ведь монахи ушли из мира и жили обособленно. А схимонахи ушли даже с монастырей, чтобы жить затворниками в землянках или в хижинах глубоко в лесу, подальше от людей.
Они оставили борьбу за выживание, они оставили соперничество за женщин, и они оставили заботу о домашнем, они не ходили на политические демонстрации, они ничего ни от кого не требовали кроме того, чтобы их оставили в покое. По сути, они уже и так почти что умерли для мира. Тем более, что в схимники шли уже люди пожилые. Т.е. подавляющие большинство убитых схимников были пожилые люди, которые не ходили по домам с проповедями, они жили уединенно в лесу и они никак и никому не угрожали.
Представьте эту ситуацию, человек ушел из мира, прожил долгие годы в затворе, и тут приходят большевики в обособленную пустынь где-то глубоко в лесу или в горах и говорят, что схимонах теперь враг народа, которого обязательно нужно расстрелять.

Вопрос: какая была уж такая сильная необходимость в том, чтобы убивать монахов и схимонахов?
Вы все еще не считаете, что большевики были садисты-сатанисты маньяки-убийцы?
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments