serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про ненависть

-"Ненавижу бандеровцев!", "Будьте вы прокляты палачи и фашисты!" - несётся в наш адрес со стороны расеян.
(Заметим, что плебс всегда нуждался в объекте ненависти. В Древнем Риме им были христиане*. В Средние Века-сарацины и мавры.) Каждая эпоха рождала свой объект ненависти. Большевики ненавидели буржуев и "беляков"(Белогвардейцев, белополяков, белофиннов, и даже, очевидно генномодифицированных, - белокитайцев ) Позже, когда "беляки" закончились, - троцкистов, право-левую (?!) оппозицию, врачей-вредителей и т.д. Мало ли кого ненавидел советский народ? И сионистов, бомбящих мирные хаты арабов, и американскую военщину, и Чомбе замочившего Лумумбу, и Пиночета сотворившего аналогичное зверство с Альенде, и... Да разве всех вспомнишь?! Достойными преемниками советского народа, в плане носителей ненависти ко всем и всему, стали, как показывают последние социологические исследования, - расеяне. В России, по данным тех же исследований, сосредоточены до 86% мировых запасов ненависти. Но ненависть товар скоропортящийся, требующий постоянной подпитки. Без неë - перегорит очень скоро. В наше время, в России, совершенно инфернальный облик, приняла ненависть к так называемым "украинским националистам" ("укронацикам" на скрепно-посконном руссо-новоязе). Нет преступления, которое бы не приписывалось "проклятым бандеровцам". Вот уже семьдесят лет "бандеровцы" служат самым страшным пугалом для расеян. Русские заменяют словом "бандеровец" бабайку в детских страшилках, "бандеровцами" пугают русских пенсионеров и бурятских таксистов. От слова "бандеровец", произнесённого невзначай, в молочной лавке,- киснет молоко. Российские истребители, отгоняя стаи "бандеровцев" от священных рубежей России падают, как камни, потому что от одного вида "бандеровца", керосин в баках самолётов, превращается в воду. Московские попы денно и ночно предают бандеровцев анафеме. В Сколково разрабатывается антибандеровское наноубежище. Серьёзные русские учёные вплотную подошли к решению проблемы телерепортации, чтобы в случае бандеровского вторжения спасти хотя самых лучших людей России, отправив их туда, куда не дотянутся бандеровские каратели, - на Альфа Центавру
Мне видится, что истинная причина ненависти к "бандеровцам", в следующем; причины реальной и декларируемой ненависти существенно различны. То есть ненавидят они одно, а проклинают другое - такая вот шизофрения. То есть, Бандера, Шухевич, ОУН и УПА являются лишь субституцией реального объекта ненависти, а реальным объектом является украинский народ. Но сейчас уже нельзя сказать: "Я ненавижу украинский народ". Дурной тон, во первых, а во вторых, получится, что сам себе противоречишь, ведь никакого украинского народа не существует по мнения расеянина, а есть "неправильные русские", разговаривающие на смешном волапюке. За что расеяне ненавидят украинский народ, это уже другой разговор. Хотя основная причина мне кажется очевидна. На уровне инстинкта они понимают, что именно украинский народ и существование реально независимого Украинского государства ставит точку на попытках воссоздать Российскую Империю.
_____________________________________________________

* Люди способны ненавидеть других людей по столь различным причинам, что это уже само по себе могло бы стать предметом нашего исследования. Приведу лишь такой пример. Внутренняя политика Византийской империи при Юстиниане вращалась вокруг конфликта между монофизитами и монофелитами, расходившимися по вопросу о единстве Святой Троицы. Этот конфликт, привел к значительному политическому насилию в Византии и многочисленным жертвам. Современные историки склонные усматривать причины подобных конфликтов в антагонизме между общественными классами или прибегая к другим экономическим категориям никак не хотят понять, что люди способны убивать друг друга, всего лишь разойдясь в вопросе о природе Троицы.
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments