serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Противостояние (часть пятая)

Как уже говорилось выше, Линдт для достижения своих целей не брезговал никакими средствами. Подкупом и шантажом он посеял раздор в стане левых социал-демократов, пользующихся всё еще большим влиянием на рабочее движение в Швейцарии. Несмотря на "революционные заявления" лидеров, партия, тем не менее, вернулась на более умеренные реформистские позиции. Чем блестяще подтвердила слова В.Ленина о предательской сути европейского социал-демократического движения. Ничем более, чем чередой бесконечных предательств интересов рабочего класса, оно не могло быть, и не стало!
Политика предательства интересов трудящихся, проводимая левыми социал-демократами, вызывала недовольство и отвращение в рабочих рядах Швейцарии, но репрессии со стороны властей, неуверенность в завтрашнем дне и общий спад революционного движения в послевоенной Европе, привели к тому, что рабочие вернулись на свои рабочие места. Некоторые их требования были удовлетворены, но в целом, швейцарский пролетариат всё глубже и глубже погружался в болото конформизма и оппортунизма. (Забегая вперёд, должен сказать, что такое состояние дел в рабочем движении приведёт впоследствии к запрету в 1944 году Швейцарской Коммунистической партии)
Получив передышку на "внутреннем фронте" Рудольф Линдт всецело сконцентрировал своё внимание на фронте борьбы с молодым Советским государством. В поисках союзников он обратил своё внимание на заочно приговорённого к смертной казни, бежавшего из Турции в Германию на немецкой подводной лодке, Энвер-пашу. Обласканный большевиками, имевшими большие виды на Энвер-пашу, как на возможного организатора сопротивления англичанам в Туркестане, коварный турок, всё же переметнулся на сторону врагов советской власти и стал организовывать в Средней Азии басмаческие отряды сражавшиеся уже не с англичанами, а с большевиками. (Хочу заметить, что большевики предавали всегда, предавали всех, предавали, даже не мучаясь никакими угрызениями большевистской "совести", поэтому и не стоит удивляться, что и их предавали. Перефразируя латинское Similia similibus curantur, можно сказать, что подобное не только лечится, но и разрушается подобным. Хотя, на мой взгляд, предательство "лечится" лишь свинцовой пилюлей в лоб!)
Линдт выделяет Энвер-паше несколько (по некоторым неподтверждённым сведениям, около пяти) миллионов золотых швейцарских франков на закупку оружия и снаряжения. Но 4 августа 1922 в бою с частями Красной армии Энвер-паша был убит, и Линдт решает искать союзников в борьбе с большевизмом в самом логове большевизма, в Красной Москве, где после смерти Ленина в 1924 году, началась яростная борьба за власть между Троцким и стоящими против него Сталиным, Зиновьевым и Каменевым. Начавшись с вполне товарищеских дискуссий и споров, через 13 лет эта борьба выльется в кровавый террор. Своим, обострённым классовой ненавистью, чутьём, Линдт понял, что ересь и измена уже свили гнездо в самом сердце большевистского Грааля. Личные интересы неуклонно возьмут верх над идеалами, сверкающая коммунистическая мечта рухнет под грузом амбиций и страхов вождей, размышлял он, читая статьи в "Правде". Надо всего лишь слегка их подталкивать, постоянно подпитывая их взаимное недоверие, сомнение и подозрительность.
—------
Продолжение криптоисторического исследования "Противостояние" уже в скором времени появится на страницах моего ЖЖ.
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments