sunrise_cross (sunrise_cross) wrote in ru_polit,
sunrise_cross
sunrise_cross
ru_polit

Шарий никогда не врет?

Властелем дум всех запутинцев и поцреотов в последний год стал сбежавший из Украины (и, скрывающийся то ли в Европе, то ли в России) правдоруб Шарий. Чувак, который в своих роликах прямо провозглашает, что никогда не врет.
В сегодняшнем посте я покажу, что блогер не только врет, но и удаляет комментарии с конструктивной критикой. Видимо, чтобы впоследствии заявить, что от оппозиционных комментаторов одни оскорбления.



Давно замечено, что прямой лжи Шарий старается избегать - все больше манипулирует, передергивает, умалчивает, вольно жонглирует фактами. Впрочем, и лжи набралось еще по его репортажам об Украине аж на 50-минутные видео.
Аудитория Шария, однако, по большей части состоит из людей, не склонных анализировать информацию и обращаться к первоисточникам, поэтому кашу Шария, подаваемую в развлекательном и типа-юморном формате, эта аудитория хавает на ура.

Вчерашнее видео под названием "Ферзь Кремля", впрочем, вызвало вопросы даже у немногочисленной думающей части прокремлевской аудитории.

В попытках доказать аффилированность Навального с одной из башен Кремля - Володиным, блогера явно занесло. Ведь если на выборах мэра Москвы связь еще как-то прослеживается, то в случае с митингом против реновации очевидно, что ситуация совершенно иная. Володинская шестерка Винокурова сначала не позволяет Навальному попасть на сцену митинга, а затем наезжает на него в прессе (одну из таких статей процитировал и Шарий в своем ролике).
По логике, предложенной Шарием, если одна из башен Кремля тебя "мочит", то ты являешься фигурой, которую продвигает эта башня? Ну тогда у нас половина страны - пешки башен кремля, епта.
К слову, уверен, что Шарий полностью осознает бредовость своих логических построений, однако он понимает качество своей аудитории. Она и не такое проглотит - годы унылого вранья от Киселева научили ее быть всеядной.

Допустил, однако, Шарий и явную ложь. Если точнее, назвал процитированную из статьи ложь - правдой. Речь об утверждении, что Навальный отмалчивался о реновации. На самом же деле - говорил о ней на своем видеопортале, а как только стали организовываться митинги - говорил и о митингах, открыто призывая на них выходить.

Подмечено это было одним из комментаторов, чьи комментарии были впоследствии удалены. Видимо, по той причине, что висели в топе - нельзя же, чтобы каждый зритель сразу читал камент, который заставит его усомниться в содержании и "месседже" ролика.



Продолжать хавать эту жвачку от Шария, или начинать наконец думать своей головой? Каждый, конечно, делает этот выбор сам, в зависимости от умственных способностей. А если встречаете в сети аргументы типа "Шарий разоблачил/показал/доказал" - просто отсылайте таких хомяков к этому и подобным материалам, коих в сети достаточно. А будет появляться еще больше.
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments