sunrise_cross (sunrise_cross) wrote in ru_polit,
sunrise_cross
sunrise_cross
ru_polit

Шарий никогда не врет?

Властелем дум всех запутинцев и поцреотов в последний год стал сбежавший из Украины (и, скрывающийся то ли в Европе, то ли в России) правдоруб Шарий. Чувак, который в своих роликах прямо провозглашает, что никогда не врет.
В сегодняшнем посте я покажу, что блогер не только врет, но и удаляет комментарии с конструктивной критикой. Видимо, чтобы впоследствии заявить, что от оппозиционных комментаторов одни оскорбления.



Давно замечено, что прямой лжи Шарий старается избегать - все больше манипулирует, передергивает, умалчивает, вольно жонглирует фактами. Впрочем, и лжи набралось еще по его репортажам об Украине аж на 50-минутные видео.
Аудитория Шария, однако, по большей части состоит из людей, не склонных анализировать информацию и обращаться к первоисточникам, поэтому кашу Шария, подаваемую в развлекательном и типа-юморном формате, эта аудитория хавает на ура.

Вчерашнее видео под названием "Ферзь Кремля", впрочем, вызвало вопросы даже у немногочисленной думающей части прокремлевской аудитории.

В попытках доказать аффилированность Навального с одной из башен Кремля - Володиным, блогера явно занесло. Ведь если на выборах мэра Москвы связь еще как-то прослеживается, то в случае с митингом против реновации очевидно, что ситуация совершенно иная. Володинская шестерка Винокурова сначала не позволяет Навальному попасть на сцену митинга, а затем наезжает на него в прессе (одну из таких статей процитировал и Шарий в своем ролике).
По логике, предложенной Шарием, если одна из башен Кремля тебя "мочит", то ты являешься фигурой, которую продвигает эта башня? Ну тогда у нас половина страны - пешки башен кремля, епта.
К слову, уверен, что Шарий полностью осознает бредовость своих логических построений, однако он понимает качество своей аудитории. Она и не такое проглотит - годы унылого вранья от Киселева научили ее быть всеядной.

Допустил, однако, Шарий и явную ложь. Если точнее, назвал процитированную из статьи ложь - правдой. Речь об утверждении, что Навальный отмалчивался о реновации. На самом же деле - говорил о ней на своем видеопортале, а как только стали организовываться митинги - говорил и о митингах, открыто призывая на них выходить.

Подмечено это было одним из комментаторов, чьи комментарии были впоследствии удалены. Видимо, по той причине, что висели в топе - нельзя же, чтобы каждый зритель сразу читал камент, который заставит его усомниться в содержании и "месседже" ролика.



Продолжать хавать эту жвачку от Шария, или начинать наконец думать своей головой? Каждый, конечно, делает этот выбор сам, в зависимости от умственных способностей. А если встречаете в сети аргументы типа "Шарий разоблачил/показал/доказал" - просто отсылайте таких хомяков к этому и подобным материалам, коих в сети достаточно. А будет появляться еще больше.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 62
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →