Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in ru_polit,
Father of Lies
pyka_npu3paka
ru_polit

Прошлое не предопределяет будущего. И даже настоящего

Обзорная лекция историка по вопросу возникновения украинства в Российской империи и о том, какие процессы к этому привели. И как украинский вопрос стал ключевым в формировании, а затем и падении Российской империи (да, там намек на тезис о том, что без Украины Российская империя и возникнуть-то не смогла бы. А с потерей Украины она и развалилась. Но это я уже глубоко копнул. Хотя это и правда).
Но он подытоживает интересной фразой, поставленной мною в заголовок. Смысл ее в том, что корни нынешней проблемы российско-украинского конфликта -- не в истории, как бы ее не пытались тащить в обоснование своих претензий обе стороны. Это всего лишь фиговый листок, которым политики прикрывают свои неприглядные интересы. А история "вся такая в белом" стоит всегда в стороне от происходящих ныне войн, убийств и прочих зверств. Она лишь академическая наука о том, что было в прошлом, но она не о настоящем. И даже постулирует, что прошлое на настоящее никак не влияет и не определяет.
А воюют и убивают друг друга люди по совсем иным причинам, которые им очень хочется обосновать историей. Но в итоге получается лишь пропаганда и много слюны, пафоса и глупости. Хотите убивать и воевать -- просто скажите об этом, но не прикрывайте историей свою подлую мерзкую сущность. Будьте честными убийцами и признайтесь в истинной причине ненависти (в чем она -- подсказывать не стану).
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 64
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments