olegmatvey (olegmatvey) wrote in ru_polit,
olegmatvey
olegmatvey
ru_polit

Россию захлёстывает волна распоясавшегося идиотизма.

1498481974.jpg

Помните того юного придурка, который, находясь в одном из Храмов Екатеринбурга, занимался тем, что ловил покемонов?
Есть такая игра, называется Pokemon GO. В последнее время довольно широко распространённая по всему миру.
Так вот, молодой человек, по имени Руслан Соколовский (на фото вверху), стоял в Храме и играл в эту самую игру.
Нет - он никому никак не мешал. Никто из окружающих вообще ничего не заметил.
Потом, по приходу домой, Соколовский выложил на ютубе видео, где показывалось и рассказывалось, как он ловил покемонов в храме - и сопровождалось это нехорошей антицерковной лексикой.


Конечно, Соколовский заслуживает того, чтобы быть названным моральным уродом. Хотя тут пожалуй больше виноваты родители, не привившие своему чада элементарных понятий о нормах морали.
Разумеется такие видео следует с ютуба удалять. И тех кто их делает, следует предупреждать, что в случае повторения подобных выходок - дело может дойти до привлечения за хулиганство. Суток этак на 15.
Если бы в случае с Соколовским всё обстояло именно так - я бы только аплодировал действиям наших власть имущих.

Но... Руслан Соколовский был осужден ЗА ЭКСТРЕМИЗМ. На три с половиной года условного заключения (позже срок чуть скостили - теперь у него два года и три месяца). Соколовский внесён в список террористов и экстремистов - его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы. Об этом сообщает агентство РИА Новости...

Знаете, я уже не раз и не два писал о том, что самый большой враг России - это вовсе не какой-нибудь там коварный Госдеп, не США, Евросоюз, или НАТО.
Самый страшный враг России - это дураки. Власть имущие дураки. Идиоты, которые находятся у руля.
Все самые тяжёлые катаклизмы, обрушивались на Россию, в первую очередь по вине власть имущих дебилов.
Дураки профукали Советский Союз - который вовсе не был обречён изначально, который можно (и нужно) было реформировать.
Дураки профукали Российскую империю.
По вине дураков на Руси когда-то возникла Великая Смута. И множество иных бедствий.
Если сегодняшняя Россия потерпит крах и ухнет в пропасть - то в первую и вторую очередь по вине дураков, и лишь в третью-пятую-десятую очередь по вине каких-то иноземных сил.
Страшнее дурака, зверя нет.

Вот спрашивается: ну какой нахрен экстремист из этого глупого и плохо воспитанного пацана???!!!..
Что может быть экстремистского в его действиях???!!!..
Дебильные чиновники превратили этого человека в героя, которому можно только посочувствовать, как репрессированному быдло-режимом.
Какие нафиг у него могут быть банковские счета?!
Понятно что там могли быть на карточке только какие-то жалкие копейки.
И каких успехов добилось государство, наложив лапу на эти гроши?..
Хотелось бы поинтересоваться - о чём вообще думает Юрий Чиханчин (его фото ниже), который заведует Росфинмониторингом?..
Yury_Chikhanchin,_2015.jpg

Я, честно говоря, сильно подозревал, что такой "оппозиционер" как Алексей Навальный - это "проект Кремля".
Потому что очень уж явно власть глупит (вопиюще глупит!) в своих действиях против Навального - в сущности, делая ему бесплатную рекламу.
Ведь в самом деле: ну нафига, спрашивается, арестовывать по беспределу сторонников Навального, на кой хрен лить Навальному зелёнку в глаза?!..
Хотите "опустить" Навального - сделайте то, что сделало правительство Ельцина в девяностые годы с такими ультралибералами как Елена Боннэр и Валерия Новодворская.
Если кто подзабыл, могу напомнить - людей такого сорта, спокойно пустили на ТВ и позволили им говорить сколько угодно и что угодно.
И всё - на этом авторитет таких как Боннэр и Новодворская, скатился ниже плинтуса.
Если во времена СССР имена диссидентов были овеяны наивными легендами, если вокруг них сиял ореол мучеников, гонимых за правду - то в девяностые годы покров таинственности слетел, словно пыльца с листьев бабочки, и люди увидели перед собой банальных идиотов и клинических русофобов.
И это было самым страшным для подобной публики, которая получила от общества стойкое клеймо "демшизы".
При том, что никто не обливал демшизу зелёнкой...

Кроме того, сегодня распространено такое выражение как "окна Овертона" - под которым подразумеваются действия, которые как бы не направлены против власти, но при этом очень сильно ей вредят. Такие хитрые провокации, устраиваемые врагами государства.

Однако наблюдая происходящее в нашей стране, я начинаю допускать мысль, что мы, нормальные люди - просто обманываем сами себя.
Нет никаких "окон Овертона" - есть обычнейший дебилизм зажравшихся и забронзовевших чиновников.
И Навальный - не "проект Кремля". А власть делает ему рекламу просто потому что съехала с катушек.
В сущности, определённые приступы идиотизма у власть имущих наблюдались и раньше. Достаточно, например, вспомнить антипедофилическую кампанию, когда каждый утюг верещал о злобных маньяках, которые сидят за каждым кустом.
Конечно, это делалось с подачи некоторых неудовлетворённых идиоток типа Мизулиной. Но ведь государство поощряло этих идиоток!..
Мы тогда закрывали глаза на такие выверты, потому что хорошо помнили, каково нам приходилось в девяностые годы. И готовы были прощать новой кремлёвской администрации всё что угодно, наблюдая явное улучшение уровня жизни (хоть это улучшение и происходило в немалой степени просто потому, что выросли цены на нефть и газ).

Но время идёт - а ситуация не меняется в лучшую сторону. Власть продолжает дурковать.
Достаточно вспомнить дичайшую историю с 6-летним ребёнком, который был убит и объявлен алкоголиком. Причём совершенно фантастический диагноз ДВАЖДЫ объявлялся с самых высоких трибун, в том числе и перед телекамерами.
Между тем - не надо забывать о том, что в нашей стране уже выросли люди, которые вообще не помнят девяностых годов, которые на "ты" с интернетом, которые АБСОЛЮТНО не верят телевидению и ни в грош не ставят сегодняшнюю власть.
Прибавьте к этому тот факт, что и официальная церковь уже давно лишилась ореола гонимой, преследуемой, несчастной.
Немалой частью населения России, РПЦ уже воспринимается как ещё одна разновидность чиновников - жадных и глупых...

Конечно, в целом, по стране навалом экзальтированных граждан, которые всё ещё готовы боготворить царя-батюшку.
Так ведь и в Советском Союзе в 1991 году большая часть населения вовсе не желала развала и была вполне лояльна к советской власти.
И в Российской империи в 1917 году, крестьяне, составлявшие львиную долю населения, ничего не имели против царя-помазанника.
Да только от такой публики (какой бы процент она ни составляла) обычно мало что зависит. Вовсе не они двигают историю и вершат судьбами государства...

В общем, если наши рулевые хотят удержать власть в своих руках - самое время включать мозги.
И чем быстрее они это сделают - тем для них же лучше.
Не надо ссылаться на то, что пока ещё всё вроде бы тихо и спокойно. Когда станет шумно и беспокойно - тогда будет уже поздно.
Именно они сами, собственными руками - должны поставить в стойло распоясавшихся дураков.
Если конечно они сами - не дураки. Если у них ещё есть что включать.
Или власть имущие поднапрягутся и решительно остановят волну распоясавшегося идиотизма - или эта волна накроет их самих.
В своё время такие волны накрыли Российскую империю, а затем - Советский Союз. А ведь каждое из этих государств было гораздо больше и устойчивее современной РФ.
Когда историю забывают - она имеет свойство повторяться...
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments