Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Крым не должен Украине.

Небольшая предыстория.
После освобождения из-под колониального управления Киева и восстановления исторической справедливости, в Крыму прекратили работу все украинские банки. Одним из последних уходил "Сбербанк России - Украина", продержавшийся до осени 2014, и в отделения которого было не пробиться.
В закрывшихся банках остались незавершённые отношения с крымчанами по выданным кредитам.
Ситуация рассматривалась как форс-мажор, "мы честно платили долги, но вы ушли, и куда нам теперь отдавать?" В переписке банки рекомендовали приехать для погашения долга в ближайшее отделение, например в Геническ, или Херсон...
Угу, да-да, именно, с утра поедем...

В этом подвисшем вопросе поставлена точка.
Крымчане больше ничего не должны украинским банкам, если брали в кредит менее пяти миллионов в рублевом эквиваленте. Теперь региональные власти могут принять закон “Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков-крымчан по кредитам, выданным украинскими банками”. – Задолженность по кредитам до 5 миллионов рублей взыскиваться не будет, залоговое имущество освободят из-под арестов, - прокомментировал на своей странице Facebook Андрей Мельников. Все благодаря принятию во втором чтении законопроекта об особенностях гашения кредитов. Об этом в своем профиле Facebook сообщает Андрей Мельников, Министр экономического развития Крыма.

Источник: http://ncrim.ru/news/view/14-07-2017-kredity-krymchan-pered-ukrainskimi-bankami-prostili-v-gosdume-rf © ncrim.ru

Вся красота ситуации в том, что в прошлом году ушлые коммерсы — коллекторы перекупили наши долги из украинских банков с дисконтом. И даже пытались их выбивать, пока весной этого года им не дали по рукам. Аксёнов выступил и высказался в том смысле, что крымчан на тему долгов не трогать.

В итоге украинские банки остались при своих, а коллекторы потерпели от форс-мажора. Но мне их почему-то совсем не жалко.


Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 77
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments