a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Как судно само себя назовет, так оно и поплывет

  Перефраз строки песенки из м/ф "Приключения капитана Врунгеля" пришел на ум, когда в 100500 раз слышишь слова "цивилизованный мир" и "интеллигенция". А кто их так обозвал, может они того, сами себя? Кто такой "цивилизованный мир"? Что такое "интеллигенция"?

  Начну с "цивилизованного мира". Цивилизованными считают себя страны Запада в расширенном понимание слова, следовательно остальные-это дикари. Хочется напомнить, что история современного Запада началась лишь в V веке н.э., после падения Западной Римской империи, к существованию которой современные "варвары" не имеют никакого отношения. История Индии и Китая насчитывает несколько тысячилетий, но они не вошли в клуб "цивилизованных". Хочется также напомнить, что один цивилизованный народ, не далее как 70 лет назад сжигал людей в печах, и после этого представители этих современных варваров учат нас демократии и верховенству Закона. Может России стоит объявить себя светочем демократии, а того, кто с этим не согласен, последователями современных варваров? Также стоит Запад постоянно тыкать в их прошлые "грешки": инквизиция, холокост, мрачное Средневековье и пр.
  Теперь об "интеллигенции". этот термин зародился в России в XIX веке, когда образованных людей были единицы процентов, следовательно сейчас этот термин уже изжил себя. Возникает риторический вопрос, на каком основании "интеллигенты" так САМИ СЕБЯ называют? На ум приходит еще "гигант мысли и отец русской демократии".
  Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что надо играть по правилам, т.е. Запад называть варварами, а "интеллигентов"- безмозглыми, инфантильными мечтателями и на этом фундаменте уже вести дискуссию, а не вечно оправдываться  перед "цивилизованным миром".
Subscribe
promo ru_polit july 2, 20:24 65
Buy for 80 tokens
Политика и политота -- что в них общего и почему они так различны? Почему правительство не понимает чего хочет народ, а народ не понимает что предпринимает власть?..Для того, чтобы разобраться в сущности политики, далеко ходить не надо. Это всего-навсего искусство управлять обществом. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments