a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Блажен кто верует?

http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/07/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B.jpg


Верховный суд России по иску минюста признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Но историю на этом не закончилась…

Иеговисты хотят добиваться отмены решения, которое еще не вступило в законную, и есть за что бороться! 386 местных отделений имущество которых должно быть обращено в доход государства. Пока направлено апелляционное заявление. Если его не удовлетворят в России, иеговисты подадут в Европейский суд по правам человека.

А эта «церковь» реальная сила. По словам председателя руководящего комитета Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России» в стране «175 тысяч российских последователей нашей церкви».

И это в «нашей стране»… Пришли то сектанты издалека. Образованная в США в конце XIX века пришла в Россию еще до революции, которая радикально решило вопрос с ее последователями.

Весной 1991 года «Свидетели Иеговы» получили официальную регистрацию в СССР. В июне 1992 года в Санкт-Петербурге состоялся первый в истории новой России международный конгресс иеговистов. Вскоре в пригородном курортном поселке Солнечное на берегу Финского залива началось строительство их штаб-квартиры, получившей название «Вефиль», для чего секта выкупила территорию бывшего пионерского лагеря. Здесь резиденция Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России располагается и сегодня.

Духовный фундамент «церкви» - личные взгляды ее основателей, подкрепленные толкованием и подтасовкой изолированных от всего остального текста цитат из Библии. Характерной особенностью является и непрерывное ожидание скорого конца света — Армагеддона, после которого выживут только самые фанатичные верующие.

Ииеговисты являются безусловно добровольной, но жестко структурированной закрытой иерархической организацией. Особо интенсивный приток новых адептов в ее ряды наблюдается в кризисные времена, когда люди приходили к «Свидетелям», попав в ту или иную трудную жизненную ситуацию. Здесь они стремятся обрести опору для своей дальнейшей жизни, наполнить ее новым смыслом.

На протяжении нескольких месяцев всех новичков негласно проверяют, наблюдая за их поведением на собраниях, изучают их материальное положение и реакцию родственников на изменение жизненной мотивации близких людей.

В некоторых случаях в деятельность организации постепенно вовлекаются все члены семьи. Однако чаще всего со временем семьи просто-напросто распадаются.

Рядовые общинники очень быстро меняются, с головой уходя от проблем и трудностей реальной жизни в схоластическое обсуждение иеговистской Библии. Любая их деловая и творческая деятельность вне стен Залов Царства (так называются молельные дома сектантов) постепенно сворачивается. «Свидетели Иеговы» приветствуют опрятность, скромность в быту, взаимопомощь, коллективные собрания и низкоквалифицированный труд для минимального заработка на жизнь. Зачем работать больше, развивать способности сверх нужного Церкви, если скоро Армагеддон?

Иеговистам запрещено отмечать любые праздники, признавать государственные институты, участвовать в выборах и служить в армии и… переливать кровь даже в экстренных случаях!

А вот денежные пожертвования на нужды общины приветствуются и носят постоянный характер. На тех, кто пропускает проповеди и взносы, оказывается коллективное психологическое давление, эти люди прекрасно владеют методиками манипуляции.

Так вот в чем скрыта подлинная суть этой организации, называющей себя церковью: уже более ста лет как Чарльзом Расселлом создана и процветает финансовая империя под флагом спасения заблудших душ. Для повышения качества жизни олигархов от религии рядовым сектантам всего лишь надо периодически раскошеливаться, ведь копейка, как известно, бережет рубль, а цент — доллар. В итоге миллиарды долларов со всего света стекаются в главную штаб-квартиру «Свидетелей Иеговы» в Бруклине.

По линии обратной связи из США в филиалы спускаются детальные инструкции, регламентирующие правила жизни верующих, пропагандистская и рекламная литература о боге и его истинных слугах.

Как вам? По мне, можно… и даже стоит жить без этого…
Но иеговисты надеются на лучшее… для них… а я нет.


Tags: Религия, Россия
Subscribe
promo ru_polit september 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments