serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Кассаб - значит, мясник, мародер, убийца


По одной из версии слово "кацап" пришло в славянские языки от тюрков, которые те в свою очередь переняли его у арабов. Но в данном случае слово уже звучит не кацап, а кассаб, что означает мясник. Тем более во времена Ивана Грозного стрельцы имели в своем арсенале вооружения "топор" с лезвием в форме полумесяца, похожим на топор мясника. После того, как во время взятия Казани, татарам было обещано, если они сдадут город без боя, то всем подарят жизни. Однако когда татары сдали оружие и открыли ворота, то войска Ивана Грозного вырезали почти весь город.


Но сейчас речь пойдëт не о Казани, а о не менее страшных преступлениях которые
совершали уже потомки тех стрельцов.



В 1941 году, когда Вторая мировая война вплотную приблизилась к Украине, было решено "разгрузить" тюрьмы, но возможности в таких экстремальных условиях были ограничены, поэтому выход нашли – ужасный и бесчеловечный. Именно таким был приказ № 2445/М наркома государственной безопасности В. Н. Меркулова от 23 июня 1941 и приказ начальника тюремного управления НКВД УССР капитана госбезопасности Филиппова от 23 июня 1941 г.



С 22 июня 1941 начались расстрелы политзаключенных. В стенах "Тюрьмы на Лонцкого" в этот же день исполнили приговоры относительно 108 человек, приговоренных к расстрелу (ВМН - высшая мера наказания).



Приказ Меркулова о распределении заключенных для выселения и для расстрела, развязал работникам НКВД руки. С 23 июня начались массовые расстрелы по инициативе местного руководства. Часто добросовестные борцы с "врагами народа" давали волю фантазии и использовали различные способы казни и пыток.
По официальному документу НКВД, а именно, согласно отчету начальника тюремного управления НКВД УССР заместителю НКВД СССР и начальнику тюремного управления НКВД СССР "Об эвакуации заключенных из тюрем Западной Украины и других областей УССР" от 12 июля 1941 – во Львове в течение 22 -28 июня 1941 было уничтожено 2464 заключенных. Все документы и архивы в тюрьме сожжены, за исключением журналов учета заключенных и карточек учета ценностей. Сохранившиеся документы направлены в Киев.
Эти расстрелы осуществлялись под предлогом начала военных действий и определения заключенных "врагами народа", а это означает, что карательно-репрессивная машина уничтожила тысячи невинных людей только потому, что они думали иначе.


НКВД не успевали убрать за собой, потому оставляли горы мертвых тел невинных людей
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments