a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Народ безмолвствует...

      Согласно Википедии Наро́дэто:
населениеопределённой страныили государства;
историческая общность людей.
Согласно совковой традиции нужно разделять народ и государство, типа воевали не немцы, а фашисты, и пр., пр., пр. Хочется задаться риторическим вопросом, совка нет уже четверть века, но почему мы все еще используем чисто совковые подходы? Постоянно слышишь, что надо отделять бандерофашистов от украинского "народа", но где это народ, его же не слышно, может он умер? Или его вообще никогда не существовало? А если он не подает признаков жизни, зачем вообще иметь его в виду?


       Для начала немного теории. Кандидат в органы законодательной (не исполнительной) власти, строит свою избирательную компанию в расчете на определенную часть электората, на их помыслы и пожелания, следовательно, в случае избрания,он и должен руководствоваться пожеланиями только своих избирателей. Проблемы всех остальных его мало интересуют, они же за него не голосовали.
      В случае с "народом", в данном примере, украинским, та же самая ситуация, зачем принимать во внимание его проблемы, если он сам их никак и нигде не обозначает?
      Если украинский "народ" хочет жить в дружбе с Россией, и ему чужда политика властей, где многотысячные митинги? Если их нет, значит и "народа" нет, значит ВСЁ население Украины это "бандерофашисты" и поступать с ними надо соответственно. Кто обстреливает из артиллерии Донецк? Лично Порошенко, нацбаты, у которых нет артиллерии,или все-таки "братский" украинский "народ"?
      Необходимо наконец то отойти от совковой традиции отделять народ от государства и выстраивать отношения именно с государством, не принимая во внимание мифический "народ". Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 78
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments