Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Цены снижаются, Оруэлл отдыхает



Контрреволюция 1991-2017 годов принесла в бывший СССР немало фраз и словечек, по поводу которых Джордж Оруэлл наверняка лопнул бы от чёрной зависти. Немало пополнил эту коллекцию и "евромайдан", очередной этап этого отвратительного благодетельного процесса. Чего стоят, например, "поезда дружбы", которые майдановцы собирались отправить в Крым.
А "Институт национальной памяти", который занимается изничтожением исторической памяти? Это вообще шик и блеск. Право же, следовало бы присвоить сему институту почётное имя Дж. Оруэлла... Хотя Оруэлл, кажется, был троцкистом во время войны в Испании? Тогда, увы, нельзя — получится косвенное оправдание аццкого коммунизма...
Прекрасно и недавно запущенное г-ном Гройсманом выражение про "осовременивание пенсий". Как вы думаете, куда их "осовременят" — в сторону увеличения или же совсем наоборот?..
Ну, и в ту же копилочку перлов — "снижение цен", запечатлённое на заглавной фотографии. Ура, "евромайдан" снизил цены! И тарифы на ЖКХ... Кто посмеет оспорить этот непреложный факт?
Но могут спросить: хорошо, а чем же всё это когда-нибудь закончится? Или мыльный пузырь оруэлловской "Правды" так и будет расти бесконечно?
И опять-таки всё об окончании этого процесса уже написал классик:

"На шестой день Недели Ненависти, после бесчисленных демонстраций, речей, выкриков, барабанного боя и пронзительного визга труб, топота марширующих ног, лязга танковых гусениц, рёва самолётов и грома пушек — после шести дней этого безумия, которое приближалось к своей кульминации, когда всеобщая ненависть к Евразии была доведена до такого исступления, что толпа готова была разорвать на куски 2000 евразийских военных преступников, которых обещали публично повесить в последний день Недели Ненависти, если бы только удалось добраться до них, — именно в этот самый момент объявили, что Океания не воюет с Евразией. Океания воюет с Ост-Азией, а Евразия — союзник".
Tags: Украина, Экономика, Юмор
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 57
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments