serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Царские знаки



В расейских СМИ на полном сурьëзе обсуждается животрепещущий вопрос;
может ли президент РФ, по примеру Наполеона III, сам стать монархом? Возможно ли регентство Путина при объявленном престолонаследнике по опыту генерала Франко? Кто будет во главе династии, Владимир I или его дщерь Мария Владимировна? Или нужно восстановление династии Романовых?
Действительно, сложный вопрос. Это тебе не завхоза в сельский клуб назначить, тут о судьбе империи, панимаешь, речь идёт!
Точку в споре ставит соловей Генштаба, певец абсурда и рупор Кремля Алекс Проханов:

"Но каков этот избранник, кто мог бы стать провозвестником новой русской династии? Он не может быть случайным человеком. Он не может быть просто представителем какого-нибудь знатного рода, или именитой фамилии, или сегодняшней элиты, или кем-нибудь, на кого укажет перст патриарха. Это должен быть особый человек, на нем должен лежать некий знак, некое таинство. И таким человеком является Владимир Путин".

А я ведь уже где-то читал про это, про "некий знак и некое таинство". Но где? Не раз убеждался в том, что чтение классической русской литературы весьма полезно. Тут всегда можно найти исчерпывающий ответ на любой вопрос. Классиком Проханова, пусть уж он меня простит, считать сложно, поэтому взор мой обратился к книжной полке. Потрёпанный, побывавший вместе со мной, в четырёх океанах и тридцати морях, томик, прозы А.С. Пушкина. Вот! Нахожу:

"...Ну, ваше благородие, по всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят, а парится так жарко, что и Тарас Курочкин не вытерпел, отдал веник Фомке Бикбаеву да насилу холодной водой откачался. Нечего сказать: все приемы такие важные... А в бане, слышно, показывал царские свои знаки на грудях: на одной двуглавый орел, величиною с пятак, а на другой персона его. Я не почел нужным оспоривать мнения казака..."

Я тоже, пожалуй, сие "оспоривать" не буду. Видите, как всё просто? Надобно лишь сводить претендента на престол в баньку. Измочалить об него парочку берёзовых веников, да поискать "на грудях" "царские знаки". Будет ли это "двуглавый орел, величиною с пятак", или серп и молот, ну или кресты на куполах, право, никакой разницы нет, ведь верно? Главное, чтобы персона была знатная. Это и будет первейшей гарантией того, что народ расейский заживёт богато и счастливо под скипетром нового царя. Да и супостат разный не посмеет свою пасть на Расею открывать, а то царь-батюшка схарчит и не подавится, как намедни изволил двух жареных поросят скушать.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 48
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments