Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Сел не дождавшись безвиза.



Привет небраття. За Диму я уже писал, кто помнит, тот не забыл. В заполошной суете, совсем забыл про Диму, в апреле он был у меня последний раз, самогон привозил, я и вспомнил- то , что самогону захотелось, а Дима не появлялся уже три месяца и ни с кем не передавал. Заволновался я, поиски организовал. В общем ничего хорошего, нашелся Дима, но это не радует.


Оказывается Дима уже два месяца сидит в немецкой тюрьме. Не важно за что, я и сам не спрашивал, что- то взял не там или не то. У нас вишь как, незнание закона и языка от ответственности не освобождает ( хотя чего это я, это лиц европейской национальности не освобождает, а ребят ближневосточной национальности очень даже освобождают ) вот и посадили болезного накануне безвиза, зато в Германии сидит. Да что ему тот безвиз, он и с визой ездил само много на неделю 1-2 раза в месяц. И ведь надо, я его лет 15 знаю, он до меня ещё тут на заработки ездил, лет 20 наверное и вот сел. Нет, раньше не то что не нарушал ничего, просто не попадался и тут на тебе.

Сколько его корешей выслали за работу по черному без права въезда я не считал. Но то такое, как Шарий говорит, государство недоглядело, государство ошибку исправило. Но Дима на частную собственность посягнул, а с этим тут строго, государство взяло на себя обязанность защищать частную собственность до последнего дыхания этого государства, до самого наивысшего срока посягнувшему.

Собирал Дима выставленные у подъезда телевизоры, стиральные машины, пылесосы и прочую лабуду, потом продавал на Родине, попутчиков возил, всё по закону, с визами и печатями, тем и кормился последнее время. А что самогон и сало возил, так то не на продажу, то по знакомым раздавал, не жлоб однако. Так не на этом и попался.

Какой- то лашара выставил у подъезда, какую- то хрень, Дима видит, стоит, он загрузил и поехал. А тот лошара на дачу собирался, из подвала вещи таскал, ставил у подъезда, чтобы потом загрузить в машину. Выходит, а у подъезда пусто, ну он давай орать, тут и свидетили нашлись и даже номер машины сказали. А то, тут так, всегда найдётся зевака смотрящий из окна, порой и в бинокль, а то и видео снимает, тут не забалуешь, сдадут враз. Вот и Диму сдали.

И главное, когда Дима подходил, тот лошара сказал, что это мол, моё не трогай, ja, ja сказал Дима и загрузил в машину себе. Вот и выходит, чуть ли не разбой, тебя предупредили, а ты нагло взял и присвоил. Бабка с первого этажа подтвердила, да Дима и не отрицал, что ему что- то сказали, но он понял, мол, бери.

Так что учите евроязыки древнейшие, а лучше для начала ездите в Польшу и Германию, там много укрослов, может пронесёт. Хотя в Берлине многие говорят на суржике, я и сам то таких не понимаю, вот Диме такой и попался.

И помните, незнание закона и языка не освобождает лицо европейской национальности от наказания. За посягательство на частную собственность, без разговору срок или штраф если ущерб невелик, но штраф завсегда намного больше ущерба.

Вперёд в Европу. Предупреждён, значит вооружён!


Tags: Германия, Украина
Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments