yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Свидомые новостя или вот такая Украина... и Европа




[Spoiler (click to open)]НОВОСТИ ДОНЕЦКА

В селе Гришино Донецкой области молодого человека и его отца избили за демонстрацию проукраинских настроений, сообщает информагентство "Вчасно". "Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек. Они обратились ко мне и сказали: "Ну что, патриот?" На что я ответил: "Слава Украине!"



После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары", - рассказал 19-летний Михаил Голубенко. Парень смог вырваться и позвонить отцу-участнику АТО. Мужчина, который приехал на место стычки, получил удар битой по голове, после этого его избили ногами до потери сознания. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

НОВОСТИ ДОНБАССА

Военнослужащие ВСУ, находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами Украины из-за просмотра передач российского телевидения, заявил в интервью изданию "Апостроф" заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука. "Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение", - сказал чиновник.



Тука добавил, что "при таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности". "Слишком трудно. Я неоднократно общался с нашими военными, в том числе с ребятами-"альфачами", - подчеркнул он.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

В Измаильской районе Одесской области сотрудницу школьной библиотеки уволили за то, что она выдала ученикам недекоммунизированные учебники по русскому языку, пишет "Таймер". Учащимся в классе с молдавским языком обучения выдали учебники 1990 года выпуска, так как в Украине пособия по русскому языку для школ этого национального меньшинства не издаются. Один из родителей пожаловался властям, что детей учат по книгам, в которых содержится запрещенная коммунистическая символика. Измаильское районное управление образования уволило библиотекаря, директор и завуч школы получили выговоры, учебники по русскому языку были изъяты, признаны макулатурой и отправлены на переработку.

КОНФЛИКТЫ НА ГРАНИЦЕ

На автомобильных пунктах пересечения после введения безвиза украинцы стали жаловаться как на предвзятое отношение европейских пограничников к ним, так и на очереди. В частности, на границе со стороны Венгрии и Польши пограничники часами держат авто с украинскими номерами, в результате чего люди вынуждены даже ночевать в автомобилях, ожидая, когда их пропустят.


«То, что исполняют поляки (на границе. — Авт.), я такого, честно, не видел, — рассказал «Вестям» киевлянин, экс-замглавы киевской горадминистрации Руслан Крамаренко. — Бьют большой отверткой и царапают машины — так решают конфликты в очереди. Перед нами, например, четыре раза восемь разных человек отрывали бампера, пластиковые детали на стареньком «Фиате» с украинской регистрацией. За последние три часа проехало семь машин!» — пишет Крамаренко.

Киевлянин Виктор Панасенко часто ездит в Польшу на автобусе. «Обычно мы пересекаем через Раву-Руську (таможенный пункт во Львовской области). Там ничего не изменилось. Все так же наши челноки привязывают к ногам, к рукам пачки сигарет скотчем. По салону проходит женщина, которая собирает со всех по 200 грн взятки польскому пограничнику. И потом едем спокойно через границу», — говорит Виктор.
в поездах
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit сентябрь 4, 14:52 34
Buy for 80 tokens
Дорогие сообщники! С первого сентября в Живом Журнале проходит флешмоб, в ходе которого каждый желающий может составить персональный топ из пяти своих любимых блогов и поделиться им с остальными ЖиЖистами. Эти персональные "хит-парады" собираются на главной странице ЖЖ под хэштегом #5любимых.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments