yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Свидомые новостя или вот такая Украина... и Европа




[Spoiler (click to open)]НОВОСТИ ДОНЕЦКА

В селе Гришино Донецкой области молодого человека и его отца избили за демонстрацию проукраинских настроений, сообщает информагентство "Вчасно". "Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек. Они обратились ко мне и сказали: "Ну что, патриот?" На что я ответил: "Слава Украине!"



После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары", - рассказал 19-летний Михаил Голубенко. Парень смог вырваться и позвонить отцу-участнику АТО. Мужчина, который приехал на место стычки, получил удар битой по голове, после этого его избили ногами до потери сознания. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

НОВОСТИ ДОНБАССА

Военнослужащие ВСУ, находящиеся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, перестают быть патриотами Украины из-за просмотра передач российского телевидения, заявил в интервью изданию "Апостроф" заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука. "Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение", - сказал чиновник.



Тука добавил, что "при таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности". "Слишком трудно. Я неоднократно общался с нашими военными, в том числе с ребятами-"альфачами", - подчеркнул он.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

В Измаильской районе Одесской области сотрудницу школьной библиотеки уволили за то, что она выдала ученикам недекоммунизированные учебники по русскому языку, пишет "Таймер". Учащимся в классе с молдавским языком обучения выдали учебники 1990 года выпуска, так как в Украине пособия по русскому языку для школ этого национального меньшинства не издаются. Один из родителей пожаловался властям, что детей учат по книгам, в которых содержится запрещенная коммунистическая символика. Измаильское районное управление образования уволило библиотекаря, директор и завуч школы получили выговоры, учебники по русскому языку были изъяты, признаны макулатурой и отправлены на переработку.

КОНФЛИКТЫ НА ГРАНИЦЕ

На автомобильных пунктах пересечения после введения безвиза украинцы стали жаловаться как на предвзятое отношение европейских пограничников к ним, так и на очереди. В частности, на границе со стороны Венгрии и Польши пограничники часами держат авто с украинскими номерами, в результате чего люди вынуждены даже ночевать в автомобилях, ожидая, когда их пропустят.


«То, что исполняют поляки (на границе. — Авт.), я такого, честно, не видел, — рассказал «Вестям» киевлянин, экс-замглавы киевской горадминистрации Руслан Крамаренко. — Бьют большой отверткой и царапают машины — так решают конфликты в очереди. Перед нами, например, четыре раза восемь разных человек отрывали бампера, пластиковые детали на стареньком «Фиате» с украинской регистрацией. За последние три часа проехало семь машин!» — пишет Крамаренко.

Киевлянин Виктор Панасенко часто ездит в Польшу на автобусе. «Обычно мы пересекаем через Раву-Руську (таможенный пункт во Львовской области). Там ничего не изменилось. Все так же наши челноки привязывают к ногам, к рукам пачки сигарет скотчем. По салону проходит женщина, которая собирает со всех по 200 грн взятки польскому пограничнику. И потом едем спокойно через границу», — говорит Виктор.
в поездах
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 60
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments